ФИФА и УЕФА дали Украине еще две недели

ФИФА хочет максимальных гарантий от Украины
Спорт 9 февраля, 2011, 13:57 847
Добавить в избранное
ФИФА требует представить документальное подтверждение того, что ситуация в украинском футболе окончательно стабилизировалась.

Международные футбольные инстанции ФИФА и УЕФА дали Федерации футбола Украины две недели для того, чтобы окончательно устроить все организационно-правовые недоразумения с некоторыми своими коллективными членами в контексте выполнения ими требований, содержащихся в письме генерального секретаря Жерома Вальке от 24 января 2011 года.

Дело в том, что в резонансном проблемном вопросе относительно вмешательства власти в футбольные дела до сих пор не поставлена точка, поскольку 23 из 38 членов ФФУ еще не послали исполнительному директору Александру Бандурко, который ведет официальную переписку с ФИФА, должным образом оформленных документальных подтверждений о прекращении с их стороны любой деятельности, направленной на организацию выборов руководства ФФУ до окончания срока его полномочий в 2012 году.

В связи с этим ФФУ опять адресовала своим коллективным членам сопроводительное письмо с требованиями ФИФА.

ФИФА же напомнила о том, что по состоянию на 4 февраля 2011 года были фактически получены лишь 15 из 38-ми протоколов коллективных членов ФФУ, которые подтверждают согласие прекращения любой деятельности, направленной на организацию выборов руководства ФФУ до окончанию срока его полномочий в 2012 году.

Остальные 23 коллективных члена ФФУ также засвидетельствовали свое принципиальное согласие относительно выполнения требований ФИФА, но по непонятным причинам сделали это в произвольном формате писем, которые были подписаны единолично их руководителями или заместителями.

Поэтому ФИФА требует предоставить документальное подтверждение того, что ситуация в украинском футболе окончательно стабилизировалась.

Читайте также:

Колосков: Евро-2012 - это победа исключительно Суркиса

Янукович будет жестко пресекать вмешательство власти в дела ФФУ

Кравчук призывает прекратить клоунаду против украинского футбола

Платини гарантировал, что Евро-2012 пройдет в Украине

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФФУ / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 февраля, 2011, 13:57 847
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции