ФИФА и УЕФА проиграли в суде

Футбольные организации настаивали, что страны Евросоюза не могут обязать свои телекомпании транслировать матчи ЧС и ЧЕ по общедоступным каналам.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Европейская федерация футбольных ассоциаций (УЕФА) проиграли судебный иск в Европейском суде общей юрисдикции.

Футбольные организации настаивали на том, что страны Евросоюза не могут обязать свои телекомпании транслировать матчи Чемпионатов мира и Европы по общедоступным каналам.

Однако суд отверг аргументы ФИФА и УЕФА, признав, что право просмотр матчей Чемпионатов мира и Европы гарантируется правом аудитории на доступ к информации.

Отметим, что иск был подан после решения, принятого Еврокомиссией по обращению Великобритании и Бельгии. Эти страны добились вердикта, по которому они получили право на запрет покупки платными каналами эксклюзивных прав на показ таких турниров, как Олимпиада, Чемпионаты мира и Европы по футболу.

В ФИФА и УЕФА, в свою очередь, настаивали на том, что такой подход лишает организацию существенной части выручки от продажи прав на телетрансляции, поскольку общедоступные каналы традиционно платят меньше. К тому же во многих странах те же футбольные первенства транслируются в полном объеме на общедоступных каналах даже тогда, когда их сборные не числятся среди участников.

Тем не менее, суд принял решение, которое может быть обжаловано в Европейском суде.

Читайте также:

"Шахтер" вышел на первое место в рейтинге УЕФА

УЕФА оштрафует Аршавина за рекламу

УЕФА заменила "Золотой мяч" на "Золотую футболку"

Платини гарантировал, что Евро-2012 пройдет в Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: