Финал "Манчестер Юнайтед"-" Барселона" побьет финансовые рекорды Лиги чемпионов

Эффект от встречи двух самых популярных в мире команд в финале Лиги чемпионов составит около 369 миллионов евро.

Финалисты Лиги чемпионов - чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" и чемпион Испании Барселона "- разыграют исторический приз размером в 200 миллионов евро, при этом экономический эффект от встречи двух самых популярных в мире команд составит около 369 миллионов евро... Такова финансовая составляющая матча за Кубок чемпионов , который состоится в субботу, 27 мая, на лондонском стадионе "Уэмбли".

Согласно данным нового исследования, проведенного MasterCard, победитель финальной встречи Лиги чемпионов получит рекордное вознаграждение в размере 126 миллионов евро. Команда, которая проигрывает, получит прибыль в размере около 73 миллионов евро.

В отчете MasterCard "Сердце спортивной коммерции" финал турнира оценивается в фантастические 369 млн евро, что на 17,5 миллионов больше по сравнению с прошлогодним финалом "Интер" - "Бавария". Этот рост объясняется участием в финале дорогих футбольных брендов в мире.

"Манчестер Юнайтед" против "Барселоны" - это финал мечты, поскольку он интересен большинству футбольных болельщиков. Чемпионы Англии и Испании являются двумя наиболее успешными командами и за пределами национальных чемпионатов. Вместе они заработают 200 миллионов евро, что делает этот финал самым прибыльным в истории европейского клубного футбола", - подчеркнул автор отчета, профессор Саймон Чедвик.

"Хотя Лига чемпионов является сильным брендом сама по себе, сила этого бренда в значительной степени зависят от его составляющих - клубов, которые принимают участие в финале, так что участие этой пары в финале имеет большое значение для дальнейшего укрепления бренда и усиления привлекательности Лиги чемпионов в будущем", - считает профессор Чедвик.

Отметим, что не останется без финансов и Лондон. По мнению эксперта, столица Великобритании получит прибыль в размере 52 миллионов евро, поскольку огромное количество футбольных болельщиков будет смотреть матч в субботу вечером, тратя свои деньги в городских барах, клубах, гостиницах и на самом стадионе "Уэмбли".

Плоды финала Лиги чемпионов будет пожинать не только Лондон. Город клуба, который выигрывает финал, похоже, получит 18 миллионов евро за счет более интенсивного туризма и увеличения расходов на локальном уровне.

Финал Лиги чемпионов будет также стимулировать экономическую активность за пределами английских и испанских границ. В целом европейская экономика, как ожидается, получит примерно 100 миллионов евро вливаний, так как миллионы болельщиков будут смотреть игру в пабах и барах, тратить деньги на потребительские товары, в то время как ставки на матч по всему континенту также увеличатся.

Читайте также:

"Динамо" требует извинений от Саленко за "договорняк" (видео)

Заваров: "Динамо" просто морально разложилось

Капитан "Шахтера" вошел в символическую сборную Лиги чемпионов

Любимый защитник Семина вернется в "Динамо"

Юссуф: в следующем чемпионате "Динамо" исправит ситуацию

УЕФА назначила арбитра на финал Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ua-banker.com.ua / Проспорт / ЛЗ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции