"Формула-1" – для самых стойких киевлян (фото) Спорт 22 сентября, 12:00
В воскресенье на мокрый асфальт Крещатика выехали болиды команды "Формулы-1" Renault, подарив киевлянам праздник, немного омраченный дождем.


  

"Формула-1" у Києві
"Формула-1" в Киеве
Впервые с 2001 года в Киев пожаловала "Формула-1". Организаторы пытались сделать все возможное, чтобы шоу собрало рекордное количество людей на Крещатике. Центральная улица города на несколько часов превратилась в настоящую гоночную трассу.


   Кроме показательных заездов болидов Renault, была организована целая шоу-программа, которая включала в себя показ и заезды других спортивных машин марки Renault, каскадеры на конях демонстрировали свое мастерство, продавалась продукция Renault, для детей была организована спецплощадка для развлечений.


   Прогревание двигателя и проверка функционирования всех узлов болида в импровизированном боксе, выезд на трассу, несколько кругов от Бессарабской к Европейской площади, несколько кренделей перед VIP-трибунами и перед главной зрительской трибуной, запах паленой резины, спортивного топлива и высокие шлейфы брызг из-под колес желто-голубых красавиц! Все это пролетало перед глазами и в ушах за какие-то 10 минут, но нужно было видеть сверкающие глаза болельщиков, которые облепили периметр трассы, чтобы понять – это шоу того стоило!


   И хотя на болидах стояла резина для показательных выступлений, а не "боевой" Bridgestone – иначе заезды подпадали бы под категорию тестов, двигатели работали не на полную мощность, но все же это была "Формула-1"! Настоящая!


  

"Формула-1" у Києві
Показательное выступление автомобилей Car Toons Duo
Все было бы прекрасно... если бы не дождь, который уже не оставляет украинскую столицы в течение недели. Во-первых, зрительская аудитория была бы в несколько раз больше, а во-вторых реакция на то, что происходит на Крещатике было бы более эмоциональным. А так люди по большей части молча стояли с зонтиками возле забора, наблюдая за тем, как автомобили с ревом проносились по трассе, делая эффектные развороты.


   А еще разочаровало то, что болиды Renault, ради которых большая часть публики и пришла, выехали на Крещатик лишь 2 раза, – Сакон Ямамото и Роман Грожан проехали каждый по 10 минут, причем эти заезды один от другого разделяли длинных полтора часа.


  

"Формула-1" у Києві
Макет болида F1 Renault в руках у Евгения Червоненко
А утром, перед началом Renault Roadshow, состоялась масштабная пресс-конференция с пилотами, представителями компании Renault и банка ING в Украине, а также с Президентом Автомобильной Федерации Украины Евгением Червоненком. Последний, в частности, пообещал, что совсем скоро в Украине будет построено несколько автомобильных треков, а вскоре мы можем стать свидетелями и этапа "Формулы-1"!


   Смотрите фоторепортаж ТСН.ua с места события!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 сентября, 2008, 12:00 864
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции