Формула-1. Феттель одержал шестую победу в сезоне

Себастьян Феттель© AFP
Гонщин Red Bull Себастьян Феттель уже опережает ближайшего преследователя - Джейсона Баттона на 77 очков.

На пьедестал восьмого этапа Формулы-1 Гран-при Европы, который уже в четвертый раз принимал третий по величине город Испании - Валенсия, - поднялись два пилота Red Bull Себастьян Феттель и Марк Вэббер.

Для действующего чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля победа в Валенсии стала 6-й в текущем сезоне и 16-й в карьере. Гонщик Ferrari Фернандо Алонсо на домашней трассе финишировал вторым, третьим же стал напарник Феттеля Марк Вэ.

Феттель без чрезмерных усилий сохранил лидерство еще на старте, впоследствии обеспечив себе достойный отрыв от конкурентов, которые не сумели воспользоваться плановыми пит-стопами, чтобы оттеснить немца.

Самая ярая борьба развернулась за вторую позицию. Фелипе Масса на Ferrari пытался пройти Вэббера еще на старте, однако допустил ошибку, выведя на третье место своего напарника - Фернандо Алонсо. Испанец воспользовался таким преимуществом и опередил гонщика Red Bull на 21-м кругу. Хотя после пит-стопа Вэббер смог отыграть позицию, и после очередного визита в боксы испанец вернул себе второе место.

Победитель прошлого этапа Формулы-1, Гран-при Канады, пилот McLaren Дженсон Баттон завершил гонку лишь шестым.

В призовую десятку также вошли Льюис Хэмилтон на McLaren, Фелипе Масса на Ferrari, Нико Росберг на Mercedes, Хайме Альгерсуари на Toro Rosso, Адриан Сутил на Force India Mercedes и Ник Хайдфельд на Lotus Renault.

Российский пилот Reno Виталий Петров имел шансы попасть в десятку, но, к несчастью, столкнулся с Mercedes Михаэля Шумахера. Петров как раз выезжал с пит-стопа, и не поделил трассу с семикратным чемпионом мира.

В результате обоим участникам инцидента пришлось совершать дополнительный визит в боксы. В итоге Петров все же опередил немца, став 15-м, в то время как Шумахер закончил гонку 17-м.

В Кубке конструкторов на счету Red Bull 295 очков, у McLaren - 206 баллов. Следом идут Ferrari (129) и Lotus Renault (61).

Следующий этап чемпионата "Формулы-1" состоится 8-10 июля в Великобритании.

Читайте также:

McLaren увеличит зарплату Баттона, чтобы удержать его

Хэмилтон планирует уйти из "Макларена"

Кубица может выступить на финише сезона Формулы-1

Баттон выиграл хаотическую канадскую гонку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции