Формула- 1. Хэмилтон выиграл вторую подряд гонку и возглавил чемпионат

Хэмлтон вышел в лидеры чемпионата© AFP
Команда McLaren оформила победный дубль во второй подряд гонке. Льюис Хэмилтон впервые в сезоне вышел в лидеры чемпионата.

Гонщик McLaren Льюис Хэмилтон в напряженной борьбе выиграл Гран-при Канады и возглавил чемпионат. И снова, как две недели назад в Турции, успех McLaren дополнило второе место Дженсона Баттона. Третьим финишировал Фернандо Алонсо.

Хэмилтон выиграл старт, но поначалу все складывалось в пользу пилотов Red Bull, стартовавших на жесткой резине. Всем, кто выбрал для первого отрезка мягкий тип, напротив, пришлось посетить боксы. В этот момент в лидеры вышла пара пилотов Red Bull.

По ходу гонки выяснилось, что придется идти минимум на два пит-стопа. Марк Уэббер, 40 кругов возглавлял гонку, настойчиво пытался дотянуть до финиша с одним пит-стопом, но когда его прошли Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, австралиец вторично отправился в боксы и вернулся на трассу только пятым.

Хэмилтон, пройдя Уэббера, создал небольшой отрыв и финишировал первым. За второе место разгорелась борьба между Алонсо и Баттоном, победу в которой одержал действующий чемпион.

Феттель после второго пит-стопа откатился на четвертое место, а под самый занавес гонки вынужден был экономить топливо, и его едва не догнал Уэббер. Машина Феттеля встала с пустым баком прямо на въезде на пит-лейн.

Не повезло Витантонио Лиуцци и Фелипе Масси, которые стартовали в первой шестерке. В первом повороте Масси задел McLaren Баттона и рикошетом отлетел в Force India Витантонио. Обоим пришлось ехать в боксы за новыми носовыми обтекателями.

Шестым финишировал Нико Росберг, седьмым - Роберт Кубица. На восьмой позиции длительное время шел Михаэль Шумахер, несмотря на внеплановый пит-стоп после контакта с Renault Кубицы. Однако в конце гонки семикратный чемпион стал терять темп, и его сначала прошел Себастьян Буэми. Чуть позже это попытался сделать Масси, но неуступчивый Шумахер снес бразильцу переднее антикрыло и чуть не "вогнал" в стенку. На последнем круге Михаэля прошла пара пилотов Force India во главе с Лиуцци.

Гонка на удивление прошла без серьезных аварий и выезда автомобиля безопасности. Только Каму Кобаяши на первом круге влетел в знаменитую "стену чемпионов".

После гонки в Канаде Хэмилтон стал лидером чемпионата с 109 очками. У его партнера по McLaren Дженсона Баттона 106 очков, у Марка Уэббера 103 очка.

Читайте также:

Фелипе Масса остается в Ferrari до 2012 года

Как Red Bull упустил победу на Гран-при Турции (видео)

Формула-1. Гонщики McLaren победили в Турции

Гонщики Red-Bull сделали золотой дубль на Гран-при Монако

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам f1-world / C.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции