Формула-1. "Красные быки" сделали золотой дубль в Бразилии

Red Bull выигрывает очередную гонку© AFP
Победу в Гран-при Бразилии получил Себастьян Феттель из Red Bull, а его партнер по команде Марк Уэббер финишировал вторым.

Подходит к завершению чемпионат мира-2010 по Формуле-1. Накануне состоялся предпоследний этап сезона - Гран-при Бразилии, победу в котором одержал Себастьян Феттель из Red Bull, а его партнер по команде Марк Уэббер финишировал вторым. Третьим пересек финишную линию лидер чемпионата Фернандо Алонсо.

В Бразилии определился победитель Кубка Конструкторов, а вот чемпион Формулы-1 в 2010 году будет определен в заключительной гонке сезона Гран-при Абу-Даби.

ХОД ГОНКИ. Обладатель поула немец Нико Халкенберг не долго продержался в лидерах. Уже в первом повороте его прошел Себастьян Феттель, чуть позже - Марк Уэббер. Позднее пилот Williams пропустил вперед и Фернандо Алонсо, и Льюиса Хэмилтона, и еще нескольких соперников.

В течение всей гонки Феттель находился во главе пелетона, но Уэббер тенью следовал позади, поддерживая отставание в две-три секунды. Так они и финишировали. Третьим приехал Фернандо Алонсо, который прошел в самом начале Хэмильтона и Халкенберга. Этот результат позволил пилоту Ferrari сохранить лидерство в чемпионате перед финальной гонкой.

Хэмильтон отстал от Алонсо в первой части гонки почти на 15 секунд. Примерно за 20 кругов до финиша на трассе появился автомобиль безопасности, и у Льюиса появился шанс отыграться. Отрыв от ближайших соперников позволял осуществить пит-стоп, не рискуя потерять позицию. На свежей резине Хэмильтон мог бы догнать Алонсо, но после рестарта пилот McLaren очень долго разбирался с круговыми пилотами и слишком далеко отпустил от лидера чемпионата. Итог - четвертое место и 24 очка отставание. Дженсон Баттон финишировал пятым и потерял даже математические шансы на титул.

В первой десятке также финишировали Нико Росберг, Михаэль Шумахер, Нико Халкенберг, Роберт Кубица и Камуи Кобаяши.

После гонки в Бразилии Фернандо Алонсо лидирует с 246 очками. 238 очков в Уэббера, двести тридцать первый Феттеля, 222 - у Хэмилтона. Последний фактически выбывает из чемпионской гонки, за победу в которой будут бороться гонщик Ferrari и два пилота Red Bull.

Отметим, что это пятый за сезон золотой дубль для Red Bull.

Читайте также:

Путин разогнал болид "Формулы-1" до 240 км/ч 

Гонщик Формулы-1 выиграл суд у Google 

Официально! Россия получила этап Формулы-1 

В Формуле-1 будет рекордное количество этапов 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам f1-world / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции