Французских шахматистов дисквалифицировали за sms-мошенничество на Олимпиаде

Французских шахматистов дисквалифицировали за sms-мошенничество на Олимпиаде
На шахматной Олимпиаде трое французов пользовались мобильными телефонами для передачи закодированных SMS-сообщений.

  Троих французских шахматистов - Себастьяна Феллера, Сирила Марзоло и капитана французской команды Арно Ошарова - лишели права на участие в соревнованиях на пять лет за участие в изящной афере на Всемирной шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске.

Троица использовала во время соревнований мобильные телефоны для передачи закодированных SMS-сообщений во время шахматных партий. Система была построена таким образом: когда один играл, второй по компьютеру определял лучший ход в этой ситуации и передавал его третьему, который занимал в зале место, которое соответствовало определенной клетке на шахматной доске.

Хитроумный план провалился благодаря ястребиному зрению вице-президента федерации Джоанны Помиан, которая засекла SMS-сообщение, полученное одним из участников заговора.

"В прошлом были подозрения в мошенничестве в шахматах, в том числе и по отношению к весьма известным игрокам, - рассказал Лоран Вера, генеральный директор Французской федерации шахмат -... Но не удавалось доказать их вину. Это первый подобный случай. Получая такую ​​информацию от компьютера, шахматист становится равным чемпиону мира".

Французская федерация рассчитывает, что Международная федерация шахмат распространит применение подобных санкций на все международные соревнования.

Читайте также:

Василий Иванчук выиграл престижный турнир в Гибралтаре

Украинец выиграл шахматный турнир в Индии

Азартный шахматист убил партнера за нечестную игру

Украинские гроссмейстеры выиграли турниры в Дании и Греции

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ИТАР-ТАСС / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции