Французы признали, что не умеют играть в футбол

Разочарованные футболисты сборной Франции© AFP
Капитан французской сборной Патрис Эвра предположил, что его соотечественники разучились играть в футбол.

Сборная Франции разочаровывает своих болельщиков. Проиграв Мексике во втором туре чемпионата мира, французы практически утратили шансы на выход в 1/8 финала турнира.

После матча тренер сборной Раймон Доменек, легенда мирового футбола Зинедин Зидан и футболисты сборной Франции попробовали найти объяснение столь беззубой игре "трехцветных".

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек: "У меня просто нет слов. Это настоящее разочарование для всех тех, кто в нас верил. Мы пытались сыграть лучше, но все время что-то не срабатывало. Остался еще один матч. Мы будем играть за свою честь и надеяться на чудо. Чтобы наша судьба была в наших же руках, нужна была хотя бы ничья, но мы не добились и ее. Теперь не все зависит от нас".

Капитан сборной Франции Патрис Эвра: "Я крайне разочарован. Почувствовал, что в нашей стране не умеют играть в футбол. Когда не выходишь из группы на чемпионате Европы и близок к тому, чтобы не попасть в плей-офф чемпионата мира, тогда совсем не хочется думать о футболе. Произошла катастрофа. Когда пропустили первый гол, не знали, как можем отыграться. А затем соперник забил второй мяч и "убил" нас".

Легенда сборной Франции Зинеддин Зидан: "Я очень разочарован игрой национальной команды. За весь матч игроки так и не смогли нанести красивый удар по воротам. Что же касается мексиканцев, то они играли лучше и прежде всего превосходили Францию в физической подготовке. Что касается Доменека, то он не включил в основной состав Гуркюффа, и я не согласен с таким решением".

Полузащитник сборной Франции Жереми Тулалан: "Мы не создали хороших возможностей для взятия ворот соперника, очень разочарованы этим поражением. Мексиканцы победили заслуженно. Будем надеяться на чудо. Сейчас все мы находимся в ужасном психологическом состоянии".

Полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна: "У нас нет слов, сложно что-нибудь говорить после такого поражения. Все мы шокированы. Однако необходимо скорее забыть этот матч и готовиться к поединку с ЮАР. Нам нужна только победа".

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда: "Игра с ЮАР - это последний шанс, чтобы сохранить нашу честь. Позорно проигрывать так, как сегодня. Мы не имеем права покидать турнир без победы".

Читайте также:

Мексика отправила Францию в нокаут (видео)

Четверо футболистов сборной КНДР пропали без вести

Аргентина разгромила Южную Корею (видео)

Определены самые красивые футболисты Чемпионата мира

Болельщикам на чемпионате мира порекомендовали запастись вазелином

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / lequipe.fr / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции