Футболист-рекордсмен готов перейти в киевское "Динамо" за бочку пива

Юрий Пудишев вышел на футбольное поле в 56 лет© sport.segodnya.ua
Спорт 27 октября, 2010, 13:31 1866
Добавить в избранное
Играющий тренер брестского "Динамо" Юрий Пудишев установил уникальное достижение, выйдя на поле в матче чемпионата Беларуси в 56-летнем возрасте.

Чемпион Советского союза 1982 года в составе минского "Динамо" Юрий Пудишев установил удивительный рекорд. Выйдя на поле в матче чемпионата Беларуси БАТЭ - "Динамо" Брест (2:0), Пудишев стал старейшим игроком высших дивизионов на постсоветском пространстве. Этот рекорд он установил в 56 лет 6 месяцев и 22 дня. Причем Пудишев вышел на поле под 56-м номером.

"Я играл в московском" Динамо ", минском, ставропольском, барнаульском, якутском, и в киевское бы сейчас попал, будь у меня агент, я же дешевый футболист, мне даже подъемных и квартиры не надо. Хватило бы бочки пива, только чтобы с горчинкой - немецкого или украинского, все равно ", - шутит Пудишев.

Пудишев не скрывает секрет футбольного долголетия. "Без секса в моем возрасте никак, - утверждает Пудишев - Куда я холестерин дену? У меня и так 11 килограммов лишнего веса, а мне же легкость нужна! Вообще-то, спортивный режим необходимо поддерживать, но надо сохранять и разнообразие в жизни ... Правда , у меня четыре правила - не употреблять наркотики, не связываться с замужними, не обижать женщин и уважать друзей ... Вот это и нужно для футбольного долголетия. Были у меня, конечно, запои, но выходил из них, виноватым себя чувствовал и играл и тренировался с тройным усердием.

Сколько можно выпить футболисту? Смотря какой футболист. Есть такие, которые понюхают пробку - и их неделю не соберешь. А вот мне после тяжелой игры шампанского нужно, ну, бутылок десять, чтобы расслабиться. Только холодного-холодного. Или галлон пива. Да, и танцы обязательно. С хорошими женщинами, конечно ".

Отметим, что матч с БАТЭ 56-летний футболист, до 40 лет игравший без перерывов, оценивает критически: "Жаль, времени мне не хватило, чтобы сравнять счет, а ведь соперник, когда я вышел на поле, насторожился, что это за тайное оружие против них выпустили, что народ на трибунах аж взревел ... Кстати, после игры мне дали грамоту лучшего игрока матча, но я отдам ее игроку из своей команды ... Лучше бы дали бутылку виски - ее бы не отдал ".

"У нас двухразовые тренировки. Я во всех участвую. У главного тренера прыгаю, скачу, чтобы он видел, что я готов", - выдал очередную порцию юмора Пудишев, после чего открыл уже вполне серьезные мотивы своего выхода на поле в таком зрелом возрасте . "Хочу обратить внимание общественности к футбольным ветеранам Чтобы вспомнили 82-й год ... Есть такие, которые не очень-то стильно живут. Валера Мельников, например, никак не может на работу устроиться".

И напоследок Пудишев сказал несколько слов о белорусской украинце Артеме Милевском - "Милевский - талантливый парень. За смену гражданства я его не осуждаю, но если бы не его строптивый характер, он бы еще сильнее играл 2 декабря в матче Лиги Европы БАТЭ -" Динамо "буду болеть за своих, но команды равные - из группы должны выйти обе ".

Читайте также:

Трое украинцев вошли в сотню лучших молодых футболистов мира

Шевченко пропустит ближайшие матчи "Динамо"

Лужный попросит Суркиса купить Коноплянку

"Динамо" минимально победило в Луцке

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 октября, 2010, 13:31 1866
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции