Футболист "Зенита" попался пьяным за рулем после победы над "Шахтером"

Алексей Ионов© www.rian.ru
В среду ночью в Санкт-Петербурге был задержан за вождение в нетрезвом состоянии полузащитник "Зенита" Алексей Ионов.

Полузащитник питерского "Зенита" Алексей Ионов был задержан ночью в Санкт-Петербурге за вождение в нетрезвом состоянии на автомобиле Infiniti.

Об этом сообщают правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

"Сегодня в 3:40 ночью (1:40 по Киеву) на Итальянской улице возле дома 25 был остановлен автомобиль Infiniti, за рулем которого находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала Наталья Емельянцева, старший инспектор по пропаганде Госавтоинспекции по Центральному району Санкт- Петербурга.

Девушку пригласили в полицейский автомобиль для составления административного протокола. В момент составления протокола из Infiniti вышел Ионов, сел за руль и поехал по Манежной площади. Сотрудникам полиции удалось заблокировать Infiniti.

Ионов по свидетельствам сотрудников полиции и свидетелей, также был в состоянии алкогольного опьянения. "От медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, в момент задержания он в неприятной форме высказывался в адрес сотрудников полиции", - добавила Емельянцева.

Ионов был доставлен в 78-й отдел полиции Центрального района. Было составлено два протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, собираются материалы, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ионова по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ.

"Пока рано говорить о возбуждении уголовного дела в отношении Ионова", - подытожила Емельянцева.

В "Зените" осудили действия своего футболиста.

"Это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова, к сожалению, такое поведение игрока дискредитирует самого игрока, клуб и футбол в целом, - сообщили в пресс-службе "Зенита". - Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными. В любой случае независимо от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе на карантин до конца сезона. Если будет повторное нарушение со стороны Ионова, клуб оставляет за собой право одностороннего расторжения контракта с футболистом".

Напомним, что во вторник "Зенит" со счетом 1:0 обыграл "Шахтер" в четвертом туре Лиги чемпионов. Ионов не был заявлен на этот матч.

Читайте также:

Фанаты "Зенита" устроили яркое шоу в матче с "Шахтером"

"Зенит" - "Шахтер" - 1:0. Все пропало!

Срна рассказал, чего "Шахтеру" не хватает для побед в Лиге чемпионов

Вратарь "Зенита": если бы не Рыбка, мы бы разгромили "Шахтер"

Луческу обвинил бразильцев "Шахтера" в поражении от "Зенита"

"Шахтер" проиграл "Зениту" и фактически вылетел из Лиги чемпионов

Зенит - Шахтер - 1:0. Обзор матча

Спорт 1 ноября, 2011, 22:29

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции