Футболисты "Баварии" - о выходе в финал Лиги чемпионов

Счастливые футболисты Баварии© AFP
Спорт 28 апреля, 2010, 12:05 556
Добавить в избранное
Комментарии футболистов, тренеров и руководства "Баварии", после победы в полуфинале Лиги чемпионов.

После того, как "Бавария" разгромила лионский "Олимпик" со счетом 3:0 и вышла в финал Лиги Чемпионов, главный тренер мюнхенцев Луи ван Гааль предостерег следующего соперника в финале: "Если мы будем так играть все время, победить нас будет сложно".

Лyи ван Гааль: "Мы продемонстрировали прекрасную организацию игры. Если будем так играть все время, победить нас будет сложно. Теперь футболисты знают, как это провести десять месяцев с ван Гаалем. Это трудно, зато теперь они рады, и я тоже. Я всегда верю, что моя команда покажет именно такой футбол. "Бавария" может справиться с кем угодно, иначе мы бы не дошли до этой стадии. Мы сыграли здорово. Как же приятно выйти в финал!

Начиная с матча против "Ювентуса", мы показывали в Лиге чемпионов футбол высокого класса. Мы еще ничего не выиграли, только вышли в финал этого турнира, Кубка Германии, и хорошо идем в Бундеслиге. У нас есть шанс завершить сезон не с пустыми руками. Я никогда не сомневался в том, что эта команда может дойти до финала. Мы очень хорошо оборонялись, и я имею в виду не только защитников. Надеюсь, в финале к нам присоединится Жозе Моуринью, хотя и "Барселона" не чужая для меня команда. Она играет в хороший футбол и служит нам примером, но "Интер" подошел бы нам лучше.

Олич провел фантастическую игру, забил три мяча и сделал огромную работу на поле. Он очень важен для нашей тактической схемы и команды в целом - как для своих партнеров, так и для тренера".

Марк ван Бoммель: "Я горд за команду и за те результаты, которые нам удалось достичь. Мы показали просто замечательную игру, потому это полностью заслуженная победа. У нас хорошая команда, которая верит в собственные возможности. Мы очень голодны к успеху.

Было очень сложно, особенно в первом тайме, когда мы много прессинговали. "Олимпик" имел до перерыва всего один момент, но все равно нам пришлось сильно побегать. Выйти в финал с "Баварией" было сложнее, чем с "Барселоной" в 2006 году. У нас был новый тренер, новый состав, и в начале сезона мало что выходило, но с тех пор мы прибавили как команда".

Арьен Рoббен: "Я очень рад вернуться в Мадрид. Я принял верное решение, приняв летом предложение "Баварии". В Мюнхене чувствую себя замечательно. Наша команда проводит блестящий сезон - если мы выигрываем три трофея, это будет большое достижение.

Олич - просто невероятный игрок. Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что он в каждом матче отдает на поле больше 100 процентов. Он постоянно в движении, так что временами ему даже нужно немного подтормаживать. У этого замечательного футболиста, который очень важен для "Баварии", много энергии".

Ивица Oлич: "Это матч всей моей жизни! Я и подумать не мог, что мы выиграем именно так. Забить три мяча в подобной игре - выдающийся результат. Я не думаю, что наша победа вышла односторонней и случилась исключительно благодаря моим трем голам. Мы играли очень хорошо и заслужили выход в финал. Раньше я думал, что лучший мой поединок уже был сыгран - против "Манчестер Юнайтед" - но ошибался".

Франц Беккенбаyер: "Бавария" продемонстрировала невероятную игровую дисциплину, сыграв очень хорошо. Это был действительно мастер-класс".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам FC Bayern Munchen / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 апреля, 2010, 12:05 556
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции