Футболисты "Динамо" рассказали, как отпраздновали Пасху

Семья Михалика празднует Пасху© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 26 апреля, 2011, 10:31 1548
Добавить в избранное
Для многих игроков " Динамо " Пасха - это действительно значимый день . Они придерживаются праздничных традициях.

Футболисты киевского "Динамо" и их жены рассказали, как отпраздновали Пасху.

Как оказалось, для многих игроков это действительно значимый день. Они придерживаются традиции ходить в церковь, красить яйца и готовить праздничные блюда.

Тарас Михалик:

- Пасха, как и Рождество, это семейный праздник, поэтому обычно отмечаю его дома, в Любешове. В этом году поехал в Луцк к теще. Турнира по разбиванию яиц у нас нет, но спарринги с сестрами проводим обязательно. Победители бывают разные, но чаще выигрывает младшая сестра. В этот день мы с женой утром ходили святить пасху. Это стоит того, чтобы рано встать. Бывает, на Пасху у нас запланированы игры, но я считаю, что играть в такой великий день не совсем правильно.

Андрей Ярмоленко:

- Повезло, что матч у нас был в субботу, все же, на Пасху не очень хотелось играть. В воскресенье я не поленился, встал в пять утра, вместе с девушкой пошли в церковь святить пасочки. А днем ​​с друзьями поехали на природу, благо, погода позволяла. Наверное, такая традиция не у нас одних. Мне было интересно красить яйца, я в этом процессе принимал участие. Был у нас и традиционный турнир по разбиванию яиц, но в этом году явный лидер не наметился (улыбается). На другой день поехал к родителям, все же Пасха - семейный праздник. Что касается поста, насколько я знаю, его придерживается Милош Нинкович. Я не выдерживаю, очень люблю есть мясо.

Татьяна, жена Александра Алиева:

- На этот раз ничего особо интересного у нас не произошло. Мы отмечали праздник в семейном кругу. Хорошо, что нашим футболистам дали два выходных, то мы смогли провести время все вместе. Как обычно, всей семьей ходили в церковь, этой традиции придерживаемся ежегодно. Больше всех яиц разбил Саша, впрочем, он всегда выигрывает (улыбается).

Деяна, жена Милоша Нинковича:

- В этом году мы отмечали праздник в Киеве, поскольку Милошу нужно восстанавливаться после травмы. Как всегда, в воскресенье рано утром ходили в церковь причащаться, после этого у нас был традиционный завтрак: ветчина, сыр и яйца. А на обед пришли гости. В пятницу мы покрасили яйца, причем Милош сделал это впервые, поскольку он первый раз дома накануне праздника, а не готовится к игре. Когда бьем яйца, у нас есть традиция. Первым нужно брать яйцо красного цвета, чтобы все в семье были здоровы.

Читайте также:

Рекордное число украинцев поехало в Израиль на Пасху

В Харькове установили церковь из цветов (фото)

Янукович традиционно провел Пасхальную ночь в Лавре

23 тысячи пасхальных кроликов убили в Новой Зеландии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 апреля, 2011, 10:31 1548
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции