Футболисты сборной Бразилии пожаловались на мяч ЧМ-2010

Jabulani - официальный мяч ЧМ-2010© AFP
Футболисты сборных Бразилии, Испании и Италии пожаловались на мяч Jabulani.

Несколько футболистов сборной Бразилии пожаловались на официальный мяч чемпионата мира 2010 года. С критикой мяча Jabulani, выпущенного компанией Adidas специально к ЧМ-2010, выступили нападающий Луис Фабиано, полузащитник Жулио Баптиста и вратарь Жулио Сезар. Им не нравится, как мяч меняет траекторию в полете.

По словам Луиса Фабиано, иногда ему кажется, что полетом мяча кто-то управляет. Форвард добавил, что время от времени мяч ведет себя так, как будто не хочет, чтобы по нему ударили. По словам Фабиано, он надеется приспособиться к спортивному снаряду как можно быстрее.

Основной вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар назвал мяч ужасным и сравнил его с пластмассовыми мячами, которые можно купить в супермаркете. Полузащитник Жулио Баптиста отметил, что мяч создает сложности как для полевых игроков, так и для вратарей.

Свое недовольство Jabulani выразили также вратарь сборной Испании Икер Касильяс и нападающий сборной Италии Джампаоло Паццини. Итальянец рассказал, что когда игрок выпрыгивает, чтобы сыграть головой, мяч меняет направление и улетает в сторону.

Официальный мяч чемпионата мира был представлен в декабре 2009 года. Компания Adidas приглашала на испытания Jabulani нескольких известных футболистов (Кака, Михаэля Баллака, Петра Чеха, Фрэнка Лэмпарда и других), и тогда они остались довольны мячом.

Добавим, что в финале чемпионата мира играть мячом Jobulani.

Читайте также:

В футболе изменено правило пробития пенальти

Роналдиньо не представляет чемпионат мира без себя

Марадона взял на чемпионат мира 17 легионеров

Шаманы принесли кровавую жертву ради успеха ЧМ-2010

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции