Футболисты сборной Франции угрожают бойкотировать матч с ЮАР

Рибери и компания угрожают бойкотом© AFP
Многие игроки сборной Франции могут не выйти на решающий матч третьего тура чемпионата мира из-за конфликта с тренером.

Как заявляет руководство сборной Франции по футболу, многие игроки могут не выйти на решающий матч третьего тура чемпионата мира из-за конфликта с тренером.

В частности, капитан команды Патрис Эвра не явился на пресс-конференцию, приуроченной матчу с ЮАР, в которой по регламенту он должен был принять участие вместе с тренером Раймон Доменеком. Также Франция может лишиться и других звезд, недовольных исключением Анелька - среди возможных отказчиков называют Франка Рибери, Вильяма Галласа, Эрика Абидаля и Тьерри Анри.

Пока у сборной Франции лишь одно очко - для выхода из группы ей нужно с крупным счетом обыграть ЮАР и рассчитывать, что Уругвай и Мексика не сыграют вничью.

Между тем спонсоры сборной Франции также отказываются поддерживать национальную команду.

Нынешние игроки сборной Франции - не лучшая реклама продуктов и услуг. Так решил банк Креди Агриколь, который уже более 30 лет спонсирует футбольную федерацию страны. В рекламных роликах банка задействованы многие игроки - в том числе и самые активные участники скандала, разгоревшегося в ЮАР.

Прекратила поддерживать сборную и сеть фастфудов Куик - она использовала образ Николя Анелька, ныне отчисленного из команды.

Напомним, что в перерыве матча Франция - Мексика произошел конфликт между Доменеком и Анелька, после которого форварда выгнали из команды. После этого произошел ряд скандальных событий в лагере французов - игроки то отказывались тренироваться, то соглашались, то требовали вернуть Анри. Дошло до того, что в ситуацию вмешался президент Франции Николя Саркози.

Читайте также:

Луческу: Южная Америка выглядит сильнее Европы

Завершен второй тур чемпионата мира

Испания уверенно победила Гондурас (видео)

Мексика отправила Францию в нокаут (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Эхо Москвы / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции