Футболисты сборной Италии: мы "Рыцари позора"

Квальярелла и Ди Натале пытаются отобрать мяч у вратаря© Getty Images/Fotobank
Марчелло Липпи и футболисты сборной Италии прокомментировали поражение от Словакии и вылет из Мундиаля.

Сборная Италии потерпела фиаско на чемпионате мира по футболу. "Скуадра Адзурра" заняла последнее место в группе F, пропустив вперед даже Новую Зеландию.

Марчелло Липпи и итальянские футболисты прокомментировали поражение от Словакии и вылет из Мундиаля.

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи: "В этой ситуации не может быть никаких оправданий. Всю вину за случившееся я беру на себя. Если на таком турнире, как чемпионат мира, команда выступает подобным образом, значит, дело в тренере, который не смог подготовить подопечных к более выразительной игре и результату. Мне очень жаль наших болельщиков. Я мог предположить что угодно, кроме вот такого финала своей работы в сборной. Победителям – удачи, а всем тем, с кем мне довелось работать последние 4 года, – спасибо".

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло: "Мы просто опозорились. Мы не смогли добиться победы, и эта ошибка - вина каждого. Мы команда, поэтому ответственность лежит на всех. Да, можно сказать, что это конец целой эры. Однако новый главный тренер может на меня полностью рассчитывать.

Полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо: "Когда мы выиграли чемпионат мира, то наша работа была вознаграждена золотыми медалями, а команда была названа "Рыцарями труда". Сейчас нас можно назвать "Рыцарями позора". Во всяком случае, после такого вылета уже после окончания группового турнира мы заслужили подобное прозвище. Весь итальянский футбол нуждается в серьезном внутреннем анализе. В этот вечер мы достигли дна".

Форвард сборной Италии Антонио Ди Натале: Вина полностью лежит на нас. Тренер дал нам все, что было необходимо, но мы не смогли добиться победы. В заключительные 20 минут нам нужно было немного больше удачи. Если мы вылетели на групповой стадии, это значит, что команда недостаточно хорошо играла. Однако я сохраню положительные воспоминания о ЧМ. Ведь поехать в 32 года на первый чемпионат мира дорогого стоит. Да, в ЮАР мы опозорились, результаты не соответствовали нашему статусу

Защитник сборной Италии Джанлука Дзамбротта: "Можно сделать лишь единственный вывод: мы заняли последнее место в группе и заслужили вылет в первых двух поединках. Мы играли достаточно хорошо и сделали все, что могли. Сегодня мы провели ужасный первый тайм, но после перерыва мы заиграли лучше, однако этого оказалось недостаточно, поэтому каждый игрок должен взять ответственность на себя и смириться с вылетом с ЧМ. Сегодня сборная Италии сочетает в себе молодость и опыт. Однако заработать два очка в трех матчах с такими соперниками, при всем уважении, это нельзя назвать хорошим результатом. Виновны все, не только главный тренер. Мы должны разобраться в ситуации, забыть об этом ужасном чемпионате мира и смотреть вперед".

Защитник сборной Италии Доменико Кришито: Не думаю, что за случившееся полностью ответственен Липпи. Именно мы выходили на поле и не выполнили его указания. Это тяжелое поражение. Оно легло грузом на наши плечи. Сегодня главный тренер попросил нас оказать давление на соперника на всем поле, но мы не смогли управиться со словаками, позволив им много атаковать. В первых двух матчах мы брали инициативу на себя, но нам не хватало удачи. К несчастью, в футболе идут в расчет лишь результаты. Липпи расстроен, ведь он верил в команду, как и мы.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон: Словакия и Новая Зеландия – команды, которые заслуживают уважения, но не больше. И если мы не можем обыграть как минимум одну из них, то, будем честными, мы должны отправляться домой. Команда очень расстроена, это все видят. Разница между 2006-м и 2010 годом в том, что нам не хватило таких игроков, как Тотти и Дель Пьеро. Новому нашему наставнику Чезаре Пранделли придется начинать все заново. Надеюсь, что у него будут новые идеи, потому что нынешнее положение итальянского футбола – не самое хорошее.

Нападающий сборной Италии Фабио Квальярелла: Тренер выпустил меня на поле, попросив "что-нибудь придумать". Я старался изо всех сил, но мечта всей моей жизни и карьеры разбита. Я прошу прощения у всей Италии.  Не стоит винить в поражении одного Липпи. Вина лежит на тех, кто находился на поле в матче против словаков. Нам немного не повезло, но стоит признать, что этот турнир далеко не самый удачный в истории Италии

Полузащитник сборной Италии Даниэле де Росси: После поражения все кругом обвиняют нас. Обычное дело. Но это справедливо. Нет смысла искать оправдания. Мы понимаем, что унизили сами себя. Но пройдёт ещё пара дней после возвращения в Италию, прежде чем мы поймём, насколько.  Перед игрой со Словакией мы смеялись, шутили и ни на минуту даже предположить не могли, что останемся за бортом плей-офф. Это казалось просто невозможным. Если бы вылетели по итогам матча с Бразилией или Испанией, можно было бы проводить какой-то анализ. Но вылет после игры с такими оппонентами, по правде говоря, нельзя объяснить логически.

Читайте также:

Марадона: европейский футбол умирает

Нидерланды и Япония вышли в плей-офф чемпионата мира

Новая Зеландия покинула чемпионат мира непобежденной

Италия заняла последнее место на чемпионате мира (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес" / Football Italia / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции