Футболисты сборной Нидерландов обвинили арбитра в поражении в финале ЧМ

Ховард Уэбб удаляет Хейтинга© AFP
Футболисты сборной Нидерландов считают, что в их поражении виноват главный арбитр матча англичанин Ховард Уэбб.

Футболисты сборной Нидерландов считают, что в их поражении в финале чемпионата мира по футболу частично виноват главный арбитр матча англичанин Ховард Уэбб.

"Это позор для мирового спорта, - категорично заявил Уэсли Снейдер. - Иньеста должен был получить красную карточку, потом арбитр не назначил угловой удар в нашу пользу, а победный гол был забит из офсайда. Одна минута решила судьбу этой встречи и всего турнира.

Такого же мнения придерживается и Робин ван Перси: "Что он, черт возьми, делал? Судья не заметил, что Иньеста находился в положении вне игры в эпизоде с голом в наши ворота. Кроме того, он должен был вообще удалить Иньесту за фол на ван Боммель. Нам очень обидно. После удаления Хейтинга я надеялся, что мы будем бить пенальти и станем чемпионами мира".

"Горько осознавать, что ошибки судьи повлияли на исход матча. Мы уже не можем ничего изменить, но я уверен, что в его действиях был злой умысел. Шанс выиграть чемпионат мира выпадает раз в жизни, поэтому нам очень больно после этого поражения", - добавил защитник Йорис Матийсен.

"Все видели, что судья повлиял на игру, - присоединился к критике и Марк ван Боммель - Думаю, наша команда заслуживала большего. Я буду помнить об этом поражении до конца жизни".

Неоднозначно высказался и Арьен Роббен: "Наша команда не может винить себя в поражении. Мы сделали все, что могли для победы в этом чемпионате, мы можем гордиться своим выступлением в ЮАР! Что касается арбитра, то он должен был удалить Пуйоля в конце второго тайма, он должен был поставить штрафной в нашу пользу и показать Карлесу вторую желтую карточку".

А голкипер сборной Нидерландов Мартен Стекеленбург обратил внимание на грубую ошибку арбитра перед голом Иньесты. "Даже слепой видел, что мяч ушел на угловой после удара Снейдера. Поэтому после такого поражения трудно осознать, что ты второй", - считает Стекеленбург.

А вот нападающий Дирк Куйт не стал винить судейскую бригаду. "Мы очень разочарованы, ведь мы были так близки к победе. Можно говорить об ошибках судей, но ответственность за результат несем мы. Хотя меня не покидает ощущение, что была разница между трактовкой эпизодов. К примеру, игра рукой у испанцев и нарушения Хейтинга, который получил две желтые карточки. В любом случае считаю, что Испания - законный чемпион", - сказал Куйт.

Наконец, приведем слова главного тренера голландцев Берт ван Марвейка: "Очень обидное поражение, но это спорт, здесь должен быть побежденный. Сегодня победила лучшая команда, в первом тайме мы оказались под прессингом соперника, но во второй половине мы выглядели лучше... У нас был прекрасный момент, когда судьбу матча должен был решить Арьен Роббен. Я понимаю гнев своих игроков, когда судья не назначил угловой. Было очевидно, что мяч коснулся игрока, мы должны были подавать угловой. Вы не видите у меня слез, но я очень разочарован, ведь мы проиграли в финале чемпионата мира".

Читайте также:

Новая Зеландия - единственная непобежденная сборная чемпионата мира

Икер Касильяс закончил интервью страстным поцелуем (видео)

Мюллер получил "Золотую бутсу" чемпионата мира

"Золотой мяч" получил Диего Форлан

Нидерланды после поражения в финале ЧМ

Спорт 12 июля, 2010, 13:43

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции