Футболисты сборной Украины - о поражении от Чехии

Сборная Украины проиграла четвертый матч подряд© dynamo.kiev.ua
Спорт 7 сентября, 2011, 10:08 1041 1
Добавить в избранное
Подопечные Олега Блохина прокомментировали поражение в товарищеском матче со сборной Чехии со счетом 0:4.

Футболисты сборной Украины Андрей Воронин, Александр Кучер, Анатолий Тимощук и Алексей Гай проанализировали разгром от сборной Чехии.

Андрей Воронин, нападающий

"Насколько справедлив счет? Мы пропустили четыре мяча, а сами два или три раза не забили в пустые ворота. Поэтому с одной стороны справедливый, а с другой мы могли забить как минимум два. Если брать в целом, то мы заслуженно проиграли.

То, что чехи сильны, мы знали, нас предупреждали об этом. Но не так чехи были сильны, как мы плохо выглядели.

Дело не в молодежи. Дело в команде, в нас всех. Ведь не только молодые проигрывали. В прошлой игре Ярмоленко один отдал, один забил, Коноплянка забил. Мы проигрываем и выигрываем все вместе, так и менять нам нужно что-то всем вместе.

За деньги никто никогда не играет. Ни в клубе, нигде. Человек, который играет только за деньги, не приживется ни в сборной, ни в клубе. О деньгах никто никогда не говорил. Когда мы выигрывали, приходил президент и платил нам премиальные. А за что сейчас платить, если мы все время проигрываем?"

Александр Кучер, защитник

"Если говорить о втором пропущенном мяче, то в этой ситуации Кадлец был "моим" игроком - именно я должен был его держать при всех стандартных положениях. Почему так произошло? В этом мы уже сами разберемся, когда будем анализировать этот поединок.

В общем, в этой игре были как отрицательные, так и положительные моменты, но главное, конечно, - это то, что проиграли со счетом 0:4. Очень обидно, все ребята расстроены."

Анатолий Тимощук, полузащитник

"Нужно реализовывать свои моменты. Даже проигрывая со счетом 0:2, достаточно хотя бы в одном из случаев воспользоваться созданной ситуацией у ворот соперника, и тогда уже будет совсем другая игра. И моментов для того, чтобы как-то перевернуть игру, у нас было достаточно. Но поразить ворота соперника нам так и не удалось. Думаю, что сборная Чехии была настроена более агрессивно и более сконцентрировано играла в родных стенах.

Конечно, ничего не хочется говорить в адрес арбитра, но очевидно, что такое судейство, которое имело место в матче, лично мне не понравилось.

Многое зависит от командной скорости, от скорости подстройки игроков. Я надеюсь, что с каждым сбором мы эти компоненты будем улучшать. Хотя, конечно, времени у нас до начала Евро-2012 осталось не так уж много.

Я всегда стараюсь бороться на футбольном поле, несмотря на то, что достаточно зарабатываю в своем клубе.

В сборной деньги для меня - на основное. Я играю сердцем, играю за свою страну, за свою национальную команду. В моем понимании, это вершина того, о чем может мечтать футболист. И не должно иметь значения, играешь ты в сборной за деньги или нет. В любом случае, я говорю о себе. Возможно, кто-то думает иначе... Но я думаю, что таким игрокам не место в национальной сборной".

Алексей Гай, полузащитник

"Трудно дать какую характеристику этой игре. Конечно, мы продемонстрировали совсем не то, что хотели. Все же, матч с Уругваем был более показательным - и в плане содержания игры, и в плане зрелищности. Мы с первых минут встречи как-то неуверенно начали действовать, и в итоге все привело к такому вот печальному исходу.

Мы команда и все вместе должны отвечать за результат и за игру. Когда кто-то ошибается, всегда должен находиться тот, кто выручит. Пока это нам удается не всегда. Нам нужно быть более сплоченными и внимательными.

Конечно, приятного в этом поражении мало. Все-таки 0:4. Хотя и моменты у нас были. Что и говорить, настроение сейчас совсем не такое, как после игры с Уругваем".

Читайте также:

Украина потерпела сокрушительное поражение от Чехии (видео)

Блохин: я не могу забивать голы за футболистов

Все товарищеские матчи сборной Украины перед Евро-2012

Отбор на Евро-2012. Обзор всех матчей 6 сентября

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / Динамо Киев от Шурика / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 сентября, 2011, 10:08 1041 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции