Футболисты "Шахтера" - о тяжелой победе в Крыму

Срна наносит удар по воротам© shakhtar.com
Дарио Срна, Разван Рац и Дмитрий Чигринский прокомментировали победу над "Севастополем".

Даріо Срна (Севастополь - Шахтар)
shakhtar.com
Срна готовится выполнить штрафной удар
Футболисты донецкого "Шахтера" - Дарио Срна, Разван Рац и Дмитрий Чигринский - прокомментировали победу над "Севастополем" в 20-м туре Премьер-лиги.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ

- Мыслями были не с "Ромой". Думаю, что те моменты, которые были в первом тайме, нужно было реализовывать, а не доводить игру до такой концовки. Отдельно отмечу "Севастополь": они очень организованно сыграли. Те же Игор и Мариуш знали, как перекрывать зоны, не дать нам сыграть. Повторюсь, они сыграли очень организованно.

– Ты стал автором голевой передачи. Целенаправленно отдавал на Адриано или бил по воротам?
– Я отдавал, но не целенаправленно на Адриано: на кого-нибудь, кто находился в непосредственной близости от ворот. С моей точки забить было нереально, так получилось. Мы уже шли ва-банк, риск был. Во втором тайме мы пошли вперед большими силами, у соперника появлялись зоны, было пару голевых моментов, возможностей забить. В конце концов выиграли, это самое главное. Движемся дальше, думаю, что к матчу с "Ромой" будем подходить в хорошем настроении.

  С характером вроде все нормально. С завтрашнего дня уже будем готовиться к "Роме".

Разван РАЦ

– Мы ожидали такое развитие событий! "Севастополь" очень хорошо настроился на эту игру. На самом деле они приобрели хороших игроков. Правда, мы имели много моментов в первом тайме, и, если бы получилось их реализовать, во второй половине игра была бы совсем другая. Но получилось так, что мы забили только на 95-й минуте.

– Если объективно, "Севастополь" заслужил сегодня ничью, или же "Шахтер" долгое время подводило невезение?
– Не везло, да, можно так сказать – мы не забили 2-3 гола в пустые ворота, но все-таки они хорошо оборонялись.

– Вырванная на последних минутах победа добавляет особого настроения?
– Любая победа очень радует, а особенно добытая в конце матча.

Дарио СРНА

- Встреча вышла тяжелой. Знали, что "Севастополь" - команда, которая усилилась в межсезонье: купили хороших футболистов, пригласили сильного тренера. Мы же, думаю, еще в первом тайме должны были забивать дважды. Но все равно мы старались до конца игры, забили важный мяч, вырвали победу – это самое главное. Это хороший шаг на пути к матчу с "Ромой".

– Настолько боевая команда сейчас "Севастополь"?
– Мы и ожидали, честно говоря, такой игры. "Шахтер" на сегодняшний день одна из самых сильных команд Европы, поэтому все в матчах с нами будут стараться брать очки, показывать хороший уровень. Я это уважаю, претензий ни к кому нет. Желаю "Севастополю" в будущем удачи. Могу сказать точно, что если они будут играть, как сегодня, то у них не будет проблем с сохранением прописки в Премьер-лиге.

– Уже в концовке игры ты повздорил с кем-то из игроков "Севастополя". Что там было?
– Не знаю, у них были какие-то претензии к судейству. Думаю, что есть люди, которые должны в этом разбираться. Самое главное, что "Шахтер" сегодня взял три очка. Сейчас уже будем думать о "Роме": это будет историческая игра для нас, для Донецка, для всей Украины.

Читайте также:

"Шахтер" вырвал победу над "Севастополем" (видео)

Луческу будет работать в "Шахтере" до 2012 года

"Рома" приедет в Донецк с новым тренером

Турнирная таблица чемпионата Украины по футболу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции