Футболисты "Шахтера" рассказали, почему они проиграли "Порту"

Луис Адриано© shakhtar.com
Спорт 14 сентября, 2011, 09:20 1769
Добавить в избранное
Луис Адриано, Дмитрий Чигринский и Александр Рыбка прокомментировали поражение от "Порту" в первом туре группового турнира Лиги чемпионов.

Игроки донецкого "Шахтера" форвард Луис Адриано, защитник Дмитрий Чигринский и вратарь Александр Рыбка поделились своими впечатлениями от матча первого тура группового турнира Лиги чемпионов против португальского "Порту".

Луис Адриано, нападающий

"Судья удалил двух футболистов нашей команды и, конечно же, повлиял на ход матча. Когда мы играли 11 на 11, то это был нормальный футбол. Когда мы действовали вдевятером против полного состава "Порту", то это была уже не игра.

Нас было меньше, и поэтому в такой ситуации было очень трудно организовать действия. Нам нужно поднять головы и думать о следующих матчах".

Дмитрий Чигринский, защитник

"Было очень непросто играть вдесятером с середины первого тайма. Соперник очень активно перекрывал все зоны, и контролировать игру было крайне сложно. Они постоянно увеличивали давление. Досадно, что в самом начале второго тайма пропустили, приходилось играть в первую очередь с мыслями об атаке, держать впереди трех свободных футболистов, чтобы они шли в контратаку. А это было непросто.

Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, у меня два фола и две желтые карточки. И сказать, что в тех моментах я грубо действовал... В первом случае мне показалось, что я вообще чисто сыграл, а во втором я просто не успел. Но мы вдвоем шли на этот мяч, он "проткнул" его раньше. Никакой подлости, злого умысла - он шел лицом, и я лицом. Но это отнюдь не оправдание, мы проиграли этот матч, и надо двигаться дальше.

Не знаю, повлияли ли на судейские решения трибуны. Трибуны "Драгау" не самая агрессивная футбольная среда. Есть стадионы и по-веселее, которые пытаются манипулировать судьями. Не думаю, что эта арена чем-то выделялась".

Александр Рыбка, вратарь

"Очень трудно играть, когда у команды восемь полевых футболистов. Тяжелая игра, и мы отдали ей много сил. Будем смотреть видео, ребята говорят, что не засчитали чистый гол. Сложно сейчас что-то говорить, как-то комментировать. Израсходовано много эмоций, будем пытаться восстановиться, готовиться к следующим матчам.

Мне кажется, что удаление и пропущенный гол - это психологический удар по команде. Мы старались не пропустить сразу после удаления и продержались до перерыва. Но добиться положительного результата, которым по такой игре можно было бы считать и ничейный, не смогли. Не хочу комментировать судейство. Есть люди, которые отвечают за это, думаю, что они разберутся".

Читайте также:

Луческу: в ​​Лиге чемпионов не должно быть такого судейства

"Шахтер" вдевятером проиграл "Порту" в первом туре Лиги чемпионов

"Шахтер" уже заработал в Лиге чемпионов 7,2 миллиона евро

Лига чемпионов. "Милан" вырвал ничью у "Барселоны"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / Проспорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 сентября, 2011, 09:20 1769
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции