Футболисты "Зенита": мы должны были громить "Шахтер"

Малафеев и Бруну Алвеш против Адриано© ФК "Шахтар"
Спорт 20 октября, 2011, 11:11 821 1
Добавить в избранное
Футболисты питерского "Зенита" поделились впечатлениями о матче с "Шахтером" на "Донбасс Арене".

Футболисты питерского "Зенита" поделились впечатлениями о лигочемпионовском матче с "Шахтером" на "Донбасс Арене", в котором питерцы были ближе к победе.

Вратарь Вячеслав Малафеев

"Впечатления от матча начали накапливаться еще с приезда на арену. Это один из лучших стадионов, которые я видел в своей карьере. Отличная обстановка, полные трибуны, приближенное к идеальному поле, огромное количество наших болельщиков даже на подъезде, не говоря о трибунах. В такой обстановке играть одно удовольствие!

Думаю, что матч получился на загляденье. И болельщикам, и тренерам, и журналистам есть что разбирать и анализировать, есть что вспомнить. Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали замечательный европейский футбол, но если посчитать, сколько "железных" моментов мы создали, не полумоменты, а по-настоящему голевые эпизоды, - мы должны были громить "Шахтер". Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, "Зенит" увез бы в Петербург три очка.

Так, хозяева тоже отметились несколькими опасными атаками, но замкнуть нас на нашей половине у них не получилось ни разу, а мы порой по десять минут не выпускали их из штрафного.

Если же взять в руки протокол и разобрать ситуацию отстраненно, то мы получили после этого выездного матча одно очко, что можно признать неплохим результатом с точки зрения турнира в целом. Конечно, мы очки потеряли, но уже несколько матчей подряд "Зенит" показывает тот футбол, который радует наших болельщиков. С таким настроем и такой игрой мы должны решать задачу выхода из группы.

Матч в Питере? Должен быть точно таким же, как сегодня. Игра с полной самоотдачей, при полных трибунах - ключ к решению задачи. Все в наших руках".

Полузащитник Константин Зырянов

"В принципе, 2:2 - результат на выезде приемлемый. Но с учетом того, каким был характер игры, считаю, что мы потеряли два очка.

После первого тайма Спаллетти сказал, что если мы будем играть так же, то обязательно выиграем. Так что никакого психологического удара не было.

В Донецке стадион просто великолепен, он нам очень понравился. Играть в такой атмосфере всегда очень приятно. Да и поле было очень хорошим".

О "Порту" - АПОЕЛ: "После того как они обыграли нас, я не удивлен этим двум результатам на выезде. И сейчас АПОЭЛ - первый претендент на выход из группы".

Полузащитник Виктор Файзулин

"Думал, что будет труднее, но получилось все наоборот - создали кучу моментов, но не смогли их реализовать. Наверное, да, такой "Шахтер" - это неожиданность. То ли мы такие сильные, то ли они просто позволили нам создать столько... Создали один момент, второй, третий - и поняли, что можно забивать, создавать еще. Я просто думал, что будет сложнее.

Установка? Просто говорили играть по ситуации: если чувствуешь, что нужно прессинговать - прессингуешь, если нет - уходишь. Мы понимали, что победа нам нужна. Не хочется доводить все до последних игр".

О "Порту" - АПОЕЛ: "Ну, так. Неожиданно, конечно, - я думал, что "Порту" может выиграть, а с другой стороны, что такого? Фаворитов сейчас называть нельзя".

Защитник Томаш Губочан

"Проблема была только в том, что мы сами не реализовали много моментов - создали их очень много. Если хотим победить, то надо с этим бороться. К сожалению, не получилось - смогли забить только два. Можно сказать, что мы из-за этого потеряли два очки в борьбе с сильной командой.

Мы умеем создавать моменты, действовать по игре. Повторюсь, просто не получилось забить больше. "Шахтер" - качественная команда, игроки очень сильны, но нам просто не повезло.

У "Шахтера" бразильцы в порядке - они технические, действуют быстро, но наша оборона в целом справилась с их скоростью, хотя и пропустили два мяча. На моем фланге были два игрока - подключался еще левый защитник, поэтому, возможно, нужно было действовать чуть ближе к сопернику. Если бы мы это делали, думаю, нам бы не забили".

О ситуации в группе: "Конечно, она удивительная. И в России, и в Украине, и в Португалии все думали, что АПОЭЛ - как аутсайдер, на него нужно обращать меньше внимания. Вот результат - они на первом месте в таблице, показывают неплохую игру. АПОЕЛ не впервые играет в Лиге, мы знали об их сильных качествах. Сейчас ситуация открыта: нужно просто побеждать и набирать очки ".

Защитник Бруну Алвеш

"Все было здорово. Энтузиазм игроков, отличные моменты - думаю, я эту игру запомню надолго. Мы создали кучу опасных ситуаций и заслужили победу - столько могли забить! Так что в каком-то смысле результат не совсем честный. Теперь остается только работать и работать. Нас ждут два матча дома, в которых мы должны побеждать. Было бы замечательно съездить на последний матч с "Порту" уже как команда, вышедшая из группы.

Моментов, повторюсь, было очень много - это прекрасно, настоящая Лига чемпионов. Но нужно смотреть и на факты - мы хотели победить, нам эти очки были очень нужны, а победа была бы более справедливым итогом.

Конечно, "Шахтер" знал, что "Зенит" - сильная команда, но они просто отошли назад и играли на контратаках. Мы же контролировали все происходящее, и не хватило нам совсем немного - удачи. Так что теперь нужно побеждать в двух оставшихся матчах, чтобы просто насладиться футболом в Порту".

Защитник Николас Ломбертс

"Я не ожидал, что игра пойдет вот так. Соперник-то - хорошая команда. Но мы создали очень много моментов, хотя для победы их и не хватило. Мы заслуживали три очка, но не получили их.

Проблемы "Шахтера"? Ну, это все-таки их дело, я же могу просто повторить, что мы провели хороший матч. Да, два пропущенных мяча - это многовато, но мы все равно сделали свою работу хорошо.

Начали мы хорошо: заработали, на мой взгляд, чистый пенальти. Конечно, всегда неприятно, когда команда не реализует его, но мы создали много хороших моментов сразу после, которые взял очень сильный вратарь, и получилось так, как получилось, - не забили сами и получили гол".

Форвард Данко Лазович

"Очень жаль, что мы не победили, потому что мы сильнее "Динамо". Мы это показали на футбольном поле. В матчах Лиги чемпионов, если имеешь столько моментов, нужно забивать больше. К сожалению, этого не произошло, поэтому настроение не лучшее.

Ситуация в группе очень сложная. Если мы выиграем у "Шахтера", пройти дальше будет намного проще, если проиграем - крайне сложно. Будет сложно, но у нас отличные шансы. Нужно показать все, на что способны".

Полузащитник Сергей Семак

"Хотели победить и мы, и они. Учитывая то, что мы отыгрывались, результат не самый плохой для нас. А по количеству голевых моментов, по-моему, мы превзошли соперника.

Атмосфера на "Донбасс Арене"? Поддержка действительно замечательная. Наверное, она и нам помогала играть. Кстати, слышно было и наших болельщиков. Что особенно помогало в начале первого тайма, когда мы и создали два-три момента у ворот хозяев. Думаю, все же игра получилась нервной для обеих команд".

Читайте также:

Тренер "Зенита": мы расстроены результатом матча с "Шахтером"

"Шахтер" - "Зенит" - 2:2. Потепление на фоне парадоксов

Луческу: мы рады одному очку с "Зенитом"

Шахтер" и "Зенит" сыграли в боевую ничью в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Спорт 20 октября, 2011, 11:11 821 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции