Футбольное дерби в Англии закончилось массовыми беспорядками (видео)

В сектора фанатов "Астон Виллы" летели файера© UK football
Спорт 2 декабря, 2010, 14:47 2312
Добавить в избранное
Болельщики "Бирмингем Сити" и "Астон Виллы" едва не устроили массового побоища на стадионе "Сент-Эндрюс". Их драке помешала полиция.

 Четвертьфинальный матч Кубка английской лиги - дерби между "Бирмингем Сити" и "Астон Виллой" - который состоялся в среду, 1 декабря, закончился массовыми беспорядками болельщиков прямо на поле стадиона "Сент-Эндрюс". 

Инициаторами беспорядков стали болельщики "Бирмингема" - после того, как на 84-й минуте матча Никола Жигич забил второй гол в ворота "Астон Виллы", более тысячи человек прорвались на поле и побежали в сторону гостевого сектора и начали забрасывать его петардами. В секторе фанатов "Виллы" было около 4000 человек.

В ответ на фанатов "Бирмингема" обрушился град вырванных "с мясом" пластиковых сидений, и только вмешательство более 500 полицейских предотвратило открытое столкновение болельщиков. Только через 10 минут после завершения матча поле было очищено от фанатов, однако беспорядки перекинулись за пределы стадиона.

Впрочем, как надеется главный тренер "Бирмингем Сити" Алекс Маклиш, эти события никак не отразятся на шансах Англии на проведение Чемпионата мира-2018.

"Я очень разочарован случившимся, - сказал Алекс Маклиш. - Болельщиков на поле не должно быть ни при каких обстоятельствах, и наша победа теперь явно испорчена. Я, однако, не думаю, что это как-то повлияет на нашу заявку, я уверен, что там уже все решено, и я надеюсь, что Англия получит это право, потому что она его заслуживает. Конечно, это очень неприятная картина, когда болельщики выбегают на поле и ведут себя подобным образом. Это возвращает нас в средневековье ".

Английская Футбольная Ассоциация уже выразила свое разочарование случившимся и подтвердила, что начнет расследование беспорядков на "Сент-Эндрюс". "Бирмингем" теперь грозит крупный штраф, а возможно, и более жесткие меры.

Отметим, что матч закончился победой "Бирмингема" - 2:1, который и вышел в полуфинал.

 

Читайте также:

В Питере жестоко избили болельщиков московского ЦСКА

Защитник "Барселоны" бросался семечками в болельщика (видео)

Срна назвал всех болельщиков "Шахтера" Василиями

Фанаты "Зенита" устроили погром на "Лужниках"

Футболисты разнимали драку фанатов и "Беркута"

Матчи Лиги чемпионов омрачены кровавыми драками

В Киеве произошла массовая драка фанатов "Динамо" и "Арсенала"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 14:47 2312
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции