Футбольные фанаты устроили кровавые бойни по всей Москве Спорт 11 декабря, 19:02
Многочисленные акции футбольных фанатов, посвященные убитому в драке болельщику "Спартака" Егору Свиридову, начались в Москве с самого утра.

На Манежной площади в центре Москвы футбольные фанаты устроили массовую драку с сотрудниками милиции. В течение нескольких часов бойцам ОМОН не удавалось утихомирить болельщиков. Участники драки выкрикивали националистические и антимилицейские лозунги, бросали в милиционеров фальшфейеры, урны, бутылки и другие предметы.

Установленные в центре Москвы новогодние елки были частично разобраны, болельщики вооружились извлеченной из них арматурой и бросали елочные украшения в сотрудников ОМОНа. По сообщениям очевидцев, были слышны и выстрелы. Вероятно, участники драки применили травматическое оружие.

Многочисленные акции футбольных фанатов, посвященные убитому в драке Егору Свиридову (болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен в ночь с 5 на 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре), начались в Москве с самого утра.

Вначале события развивались мирно: болельщики устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища, в колонне насчитывалось около 2 тысяч человек. Часть болельщиков двигалась по тротуару, однако многие шли и по проезжей части.

На место гибели Свиридова возле метро "Водный стадион" пришли около 3 тысяч человек. Среди них - болельщики не только "Спартака", но и других футбольных клубов - "Динамо", "Локомотива", ЦСКА. Почтить память Свиридова также приехали около 200 байкеров, в том числе известное движение "Ночные волки". Милиция заявляла, что полностью контролирует ситуацию.

Однако затем болельщики собрались на несанкционированный митинг на Манежной площади, одновременно устроив там драку с выходцами из кавказских республик. Результатом "восстания" Спартака "стали десятки задержанных, которых буквально заносили в милицейские автобусы, и пострадавших - как со стороны болельщиков, так и среди сотрудников ОМОНа. Кроме того, ранения получил один из журналистов РИА Новости, освещавших драку. На Манежной площади разбиты светильники, опрокинута елка, повреждены некоторые металлические конструкции.

Еще одна драка произошла на станции метро "Театральная". Разъяренные болельщики избили нескольких уроженцев Кавказа, которые были в этот момент на "Театральной". Сотрудники милиции и дежурные по эскалатору попытались остановить фанатов, однако те оказали сопротивление.

На станции метро "Охотный ряд" группа агрессивно настроенных болельщиков также устроила массовые беспорядки. Примерно 50 футбольных фанатов, увидев в вагоне поезда на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии выходца с Кавказа, попытались напасть на него, а когда болельщиков оттеснила милиция, они остановили поезд и попытались взять его штурмом.

После драки были задержаны около 60 участников беспорядков. С травмами госпитализированы 19 человек.

Читайте также:

Футбольное дерби в Англии закончилось массовыми беспорядками (видео)

В Питере жестоко избили болельщиков московского ЦСКА

Защитник "Барселоны" бросался семечками в болельщика (видео)

Срна назвал всех болельщиков "Шахтера" Василиями

Футбольные фанаты устроили в Москве кровавую бойню

Мир 13 декабря, 2010, 18:14

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Вести.ру / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 декабря, 2010, 19:02 4054 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции