Футбольные судьи зарабатывают за матч 12 тысяч гривен

Олег Зубарев дискутирует с игроками "Динамо"© DynamoMania.com
Спорт 16 ноября, 2010, 15:00 4805
Добавить в избранное
Украинский арбитр Олег Зубарев рассказал, что в Премьер-лиге арбитр в поле получает 12 тысяч гривен, ассистент - половину от этого.

44-летний украинский футбольный арбитр Олег Зубарев рассказал о зарплате арбитров, обслуживающих матчи чемпионата Украины.

"В Премьер-лиге арбитр в поле получает 12 тысяч гривен, ассистент - половину от этого", - признался Зубарев.

По мнению Зубарева украинский футбол должен прийти к профессиональному судейству, когда каждый рефери будет только судить, а не работать еще в одном или нескольких местах.

"Оплата работы должна повышаться. Ведь посмотрите на ведущих футболистов "Шахтера" - они получают миллионы долларов в год. Лучшие арбитры не могут получать настолько меньше. При этом бывают травмы, лечение, мы ездим на сборы, арендуем беговые дорожки, бассейны; все эти услуги для футболистов оплачивают клубы, а мы - самостоятельно", - рассказал Зубарев.

Также Зубарев рассказал о новшествах куратора футбольного судейства Пьерлуиджи Коллина.

"Первое - он сумел добиться того, чтобы прекратить постоянное давление на арбитров со стороны тренеров и футболистов через прессу. Сейчас этого гораздо меньше.

Второе - усилил наш самоконтроль, с одной стороны, и ввел датчики, которые передают информацию о нашем физическом состоянии на расстоянии.

Третье - он постоянно с нами общается, что помогает снимать много спорных вопросов. Например, Коллина навел порядок с определением, когда игра рукой является нарушением правил, а когда - нет. Раньше мы шли вразрез со всей Европой и должны были ставить пенальти за любое касание мяча рукой. Сейчас мы судим эти моменты так, как в международных соревнованиях.

Проблем стало намного меньше, ведь в командах тоже знакомы с подобными требованиями.

Ну и, конечно, иная система наказаний. Нет дисквалификации на месяц, два или до конца сезона за неудовлетворительную оценку. Вы же видите, никто долго без дела не простаивает. Может быть сказано, что ты отдохнешь неделю, возобновишься психологически, подтянешься теоретически. Пока это дает очевидные позитивные сдвиги в работе украинского судейского корпуса", - рассказал Зубарев.

Читайте также:

Коллина начал проверку "физики" украинских арбитров

Коллина накажет судью матча "Динамо" - "Таврия"

Пьерлуиджи Коллина начал свою работу в Украине

Названы варианты имен для талисманов Евро-2012

Талисманами Евро-2012 стали близнецы-супергерои

Официально! Сборная Украины сыграет с Францией в 2011 году

Липпи: ситуация с Украиной вскоре прояснится

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам goal.net.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 ноября, 2010, 15:00 4805
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции