Футбольный клуб главы Премьер-лиги исключен из ПФЛ

У руководства клуба было 10 дней на обжалование постановления, однако этого сделано не было. 13 июля официальный сайт ПФЛ Украины опубликовал график проведения заявок команд на первый круг во второй лиге, и в этом списке Харьков уже не значится.

Решение комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины относительно лишения ФК Харьков профессионального статуса, принятое 25 июня, вступило в силу.

У руководства клуба было 10 дней на обжалование этого постановления, однако этого сделано не было. 13 июля официальный сайт ПФЛ Украины опубликовал график проведения заявок команд на первый круг во второй лиге, и в этом списке Харьков уже не значится.

Напомним, комитет ФФУ по аттестации клубов лишил Харьков права на участие в чемпионате страны в связи с многомесячной задолженностью клуба по зарплате перед футболистами и тренерами, а также фальсификацией отчетов о выполнении финансового критерия для получения аттестата.

Харьковский клуб, почетным президентом которого является руководитель украинской Премьер-лиги Виталий Данилов, провел в чемпионатах страны пять лет. Четыре сезона команда играла в высшем дивизионе и последний - в первой лиге, по итогам которого вылетела во вторую.

ФК Харьков появился на футбольной карте Украины в 2005-м году, путем преобразования харьковского футбольного клуба Арсенал.

Читайте также:

Обладатель "Золотого мяча": в Премьер-лиге уже все решено

Избран президент украинской Премьер-лиги

Турнирная таблица чемпионата Украины

Календарь чемпионата Украины по футболу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: