Футбольный матч на Черкасчине закончился громким скандалом (видео)

После матча болельщики чуть не побили арбитра© http://www.talant.ua
Спорт 10 ноября, 2011, 17:25 4212 2
Добавить в избранное
Болельщики МФК "Христиновка" устроили погоню за арбитром, который приговорил их команду.

Матч чемпионата Черкасской области между командами МФК "Христиновка" и ФК "Заря" Белозерье, в котором разыгрывались бронзовые медали чемпионата, закончился громким скандалом.

Победу в матче одержали гости со счетом 3:2, забив решающий гол с нарушением правил на 10-й компенсированной минуте к матчу (футболистов "Зари" устраивала только победа).

Дело в том, что игрок, который забивал мяч, подыграл себе рукой, а судейская бригада не заметила этого нарушения (поговаривают, что за нужный для "Зари" счет судья получил 35000 гривен).

Христиновские болельщики, которых на трибунах было не меньше тысячи, были убеждены в несправедливом судействе, поэтому решили разобраться с судьей по-мужски. Тот был вынужден спасаться бегством.

В конце концов, несмотря на свой гнев, болельщики сумели оставить эмоции при себе, ограничившись словесной бранью в адрес судьи.

"То, что случилось в последнем туре? Конечно, произошло "ЧП". Я это предвидел и от этого предостерегал, - рассказал тренер МФК "Христиновка" Виктор Митасов. - Почему такое событие случилось? Несколько недель назад в Катеринополе проходила игра "Чернобая" с "Катеринополем", мы приехали посмотреть на эту игру, там также были и жители Умани. Основным инспектором был Шланчак из Городища - это отец того Шланчака, который уничтожил нам игру с Уманью в Христиновке, в которой у нас отобрали очко, а себе записали два. На последних минутах было нарушение и этого Шланчака дисквалифицировали. Но вся эта группа Шланчаков работает на Умань. Мы опротестовали. Это было в среду, а в четверг было назначение судей, а мы знали, что они собрались, чтобы договориться, что из этого состава кто-то будет судить игру "Христиновки" в Умани. И комитет по назначению судей назначил центральным судьей Лихатворцева. Мы заменили, но на кого? - Цибулько из Канева. Заменили еще раз - на Баранова из того же Канева. Он нам испортил игру, но нам повезло и мы выиграли. На эту игру нам опять назначили того же Цибулько, которого удалось избежать в предыдущей игре.

Если у кого-то позиция, что судья прав, то мы играли со второй командой в области, а я считаю, что Белозерье - это первая команда в области, в которой заместитель председателя федерации футбола Украины является президентом этого клуба, в которой многие игроки играли в высшей лиге, команда, которая тренируется трижды в неделю и играют вместе уже три года... И мы, которые два месяца назад создали команду, тренируемся не чаще раза в неделю и просматриваем игры, в том числе и свои, по телевизору, анализируя... То какими бы мы не были идеальными, какими бы в команде не были тренеры и футболисты - мы не сможем за столь короткий период противостоять такой команде. А когда еще и судья вытворяет, что угодно - то это почти нереально", - поведал Митасов.

Читайте также:

Буряк насчитал 35 кандидатов в сборную Украины

"Волынь" размялась на африканцах перед матчем с "Таврией"

Селюк рассказал, какой будет новая "Таврия"

Воронин стал первым легионером-джентельменом в России

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Христинівчани / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 ноября, 2011, 17:25 4212 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Валерий Валерий 14 ноября, 12:59 Согласен 1 Не согласен 0 Так такая же ситуация была в матче 2-й Лиги группы А - ФК "Славутич"(Черкассы) - ФК "Кристалл" (Херсон), когда врач гостевой команды бегал по полю за игроком хозяев Сергийчуком, который, по мнению врача, жестко сыграл против вратаря гостей. Судья почему-то этот вопиющий поступок оставил без внимания. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции