Газзаев: будем ломать традиции "Шерифа"

Валерий Газзаев© dynamo.kiev.ua
Спорт 30 сентября, 2010, 09:52 716
Добавить в избранное
Предматчевая пресс-конференция Валерия Газзаева и Андрея Шевченко перед игрой с "Шерифом".

В среду поздно вечером киевское "Динамо" прибыло в Кишинев, откуда днем позже на автобусе переберется в Тирасполь — на матч 2-го тура группового турнира Лиги Европы с местным "Шерифом".

По прибытии в столицу Молдавии Валерий Газзаев дал традиционную предматчевую пресс-конференцию.

В общении с журналистами также принимал участие капитан команды Андрей Шевченко, который в этот день праздновал день рождения, а потому, разумеется, пресс-конференция началась с поздравляющих аплодисментов в адрес "виновника".

Затем слово взял наставник "Динамо".

— После воскресного матча чемпионата Украины с "Арсеналом" мы предоставили команде один день отдыха, после чего начали подготовку к завтрашнему поединку. Все игроки готовы, за исключением известной вам группы травмированных исполнителей.

Кроме того, к сожалению, в последний момент из обоймы выпал Михалик — он не смог приехать вместе с нами в Кишинев, поскольку простудился. Все остальные игроки в строю и готовятся к матчу.

— Вопрос Шевченко. Как часто приходится вам давать пресс-конференции в день своего рождения?

— С тех пор, как только я начал играть в футбол, мои дни рождения все время совпадают либо с днем выезда на матч, либо с днем самой игры. Так что для меня это уже нормальная ситуация.

— Кто вам сегодня первый дозвонился с поздравлениями?

— Моя семья. А точнее, мама.

— Вопрос Газаеву. Назовите сильные и слабые стороны "Шерифа".

— В последние годы "Шериф" задает тон в молдавском футболе. Команда регулярно участвует в квалификационных раундах Лиги чемпионов, сейчас выступает в групповом турнире Лиги Европы. В составе "Шерифа" есть очень хорошие игроки.

При подготовке к завтрашнему поединку мы просматривали матч между АЗ и "Шерифом" в рамках 1-го тура группового турнира Лиги Европы. На мой взгляд, это была очень неплохая игра в исполнении тираспольской команды. У нашего соперника хорошо выглядит как линии защиты и полузащиты, так и линия атаки в лице центрального нападающего, который оказывает ощутимое давление на защитные порядки соперника. В целом, команда очень ровная, и, естественно, к предстоящей игре мы готовимся со всей ответственностью.

— Хачериди был простужен, и потому не сыграл с "Арсеналом". Завтра он готов выйти на поле?

— Да.

— В прессе фигурировала информация о том, что "Динамо" просматривало голкипера "Шерифа" Стоянова. Это действительно так?

— Нет. Это ошибочные данные.

— С чем связан такой поздний прилет "Динамо"?

— Прежде всего, ввиду того, что ехать до Тирасполя далеко, мы приняли решение провести сегодняшнее предыгровое занятие у себя на базе. После тренировки поужинали и отправились в Кишинев. Потому так поздно и прилетели. Завтра на час дня у нас запланировано легкое предматчевое занятие на стадионе "Зимбру".

— Это, наверное самая поздняя предматчевая пресс-конференция в вашей карьере?

— Вероятно, да.

— А в целом, как вы относитесь к пресс-конференциям?

— Я уже примерно 20 лет работаю в таком режиме. Так что для меня пресс-конференции — это обязательное уважение к журналистам. Кто-то может что-то любить или не любить, но есть профессиональные обязанности, которые игрок или тренер должен выполнять.

— "Шериф" в последнее постоянно играет с командами "Динамо", представляющими разные города, и неизменно побеждает в этих поединках. Вас эта тенденция не смущает?

— Когда-то же надо ломать традиции. (Смеется).

Читайте также:

Шевченко спас для "Динамо" Нинковича и Вукоевича

Газзаев об игре "Динамо": чудес не бывает

На "Шериф" - "Динамо" будет аншлаг

Тренер "Шерифа": у моих ребят запредельная мотивация на "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 сентября, 2010, 09:52 716
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции