Газзаев: "Динамо" очень хорошо выглядит функционально

Валерий Газзаев© fcdynamo.kiev.ua
Наставник "бело-голубых" рассказал о задачах, которые "Динамо" нужно решать в чемпионате и Лиге чемпионов.

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о состоянии дел в команде, подготовке к поединку с бельгийским "Гентом" в квалификации Лиги чемпионов и о старте "бело-голубых" в чемпионате.

О бельгийском "Генте"

Не думаю, что игру с "Металлистом" можно назвать репетицией игры с "Гентом". Нам и в чемпионате надо решать задачи. Но говорить о репетиции, наверное, нет смысла. Мы готовимся, и эта игра должна способствовать удачной игре с "Гентом".

Информация о "Генте" есть. Накануне они играли товарищеский матч с "Валансьеном", проиграли 1:2. 23-го числа Олег Лужный и Николай Латыш улетают в Бельгию просматривать матч с "Андерлехтом" на Суперкубок. Думаю, после этого мы получим полную информацию.

О Бертольо

Он сделал за 45 минут 45 ТТД с 18% брака. Как для первой игры он очень волновался, это было видно по его действиям, он старался не обострять игру и играть наверняка. Не всегда это было правильно, потому что он игрок, от которого мы ждем острых передач, индивидуальной игры. Фрагментами получалось. Думаю, это очень хороший игрок, очень талантливый, но ему нужно адаптироваться, привыкнуть к болельщикам, команде, требованиям.

По результатам одной игры говорить о его дальнейшей судьбе сложно. У него хорошая скорость, хорошая техника и очень хорошая футбольная голова.

О старте сезона

Сборы и контрольные матчи резко отличаются от официальных матчей. Команда очень хорошо выглядит функционально. В последней игре и в первом тайме игры с "Оболонью" команда очень хорошо действовала с точки зрения тактики, хорошие командные действия были, создавали очень много голевых моментов, были очень хорошие комбинации, но не хватало реализации, были ошибки, которые не позволили нам стартовать так же как в прошлом сезоне.

Но в целом недоработки выявляются после каждой игры, даже удачной. Мы проводим теоретические занятия, указываем игрокам на ошибки, которые они допустили, индивидуальные, командные действия, и это ежедневный процесс.

О судействе

Надо принимать оптимальные решения. Если вставлять чип в мяч, то, наверное, ситуация останется той же. Судьи за воротами это более объективно, как и  видеоповторы. Надо что-то выбрать, потому что футбол идет вперед, динамика игры возрастает, и не всегда судьи успевают за скоростными атаками и очень далеко находятся от места событий. Боковой судья тоже не так четко все это видит. Поэтому, может есть смысл держать еще двух арбитров за воротами, как это было опробовано в Лиге Европы. Или же видеповтор, который просматривает судья на трибуне и тут же сообщает главному арбитру, было ли взятие ворот, 11-метровый и т.д. Игра практически не останавливается, и ее темп не нарушается, а судья в поле имеет возможность получать больше информации.     

О Милевском

Артем сам переживает. Мы знаем его возможности, и мы надеемся, что скоро он будет в оптимальном состоянии. В прошлом году он очень хорошо начал сезон, в этом году ситуация немного другая, но могу Вам сказать, что он очень много работает, трудится, и мы ждем от него хорошей игры.

Читайте также:

Контракт с Эдуардо да Силва будет подписан 21 июля

Ахметова выдвинули на международную Премию Мира

Мать сына Криштиану Роналду - официантка из США

Премьер-лига из-за жары перенесла матчи "Шахтера" и "Динамо"

Газзаев: "Динамо" очень хорошо выглядит функционально

Спорт 21 июля, 2010, 12:25

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам DynamoMania.com / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции