Газзаев: "Динамо" переоценило свои возможности

Газзаев: "Динамо" переоценило свои возможности© УНІАН
Валерий Газзаев подвел итоги сезона для киевского "Динамо".

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев подвел итоги сезона для своей команды.

- Закончился чемпионат Украины, в котором "Динамо" заняло второе место. Какую оценку ставите команде за минувший сезон?
- "Удовлетворительно". Мы не стали чемпионами, сделали все возможное в Лиге чемпионов ("Динамо" стало четвертым в группе). Могли сыграть удачнее, выйти в 1 / 8 финала, но ... все закономерно.

- После возобновления чемпионата Украины в конце февраля "Динамо" имело отрыв от преследователей в семь очков. Почему его растеряли?
- Переоценили свои возможности. Особенно в игре с "Закарпатьем" (0:1), которое в итоге вылетело из Премьер-лиги. После этого проигрыша мы все почувствовали серьезное душевное потрясение. Иногда команда попадает в психологическую яму. Золотые очки берутся в матчах с клубами, которые находятся в нижней части таблицы. Но мы их не смогли принять и растеряли преимущество.

- В свое время в "Динамо" было много иностранцев. Какая сейчас селекционная политика клуба?
- У нас много молодых украинских игроков - Хачериди, Ярмоленко, Гармаш, Калитвинцев, Петров. Команда обновляется. Но нужен баланс - между своими игроками и легионерами. Только мешает лимит.

- Каким, по вашему мнению, должно быть ограничение на количество легионеров?
- Если мы хотим конкурировать в Лиге чемпионов, о каком лимите может идти речь? Например, в лондонском "Арсенале" нет ни одного англичанина. Но сборная Англии собирается и играет. Считаю, должна быть естественная, а не искусственная конкуренция. Вот Юру Жиркова взяли в ЦСКА одновременно с Осмаром Феррейра. Но Юра был сильнее аргентинца. Поэтому и играл в основе, а сейчас - в "Челси". Лимита вообще не должно быть.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции