Газзаев: искусственно вводить молодых игроков я не буду

Газзаев проводит тренировки© showbiz.siteua.org
Спорт 4 августа, 2010, 10:15 582
Добавить в избранное
Пресс-конференция руководителя "Динамо" Валерия Газзаева, приуроченная к матчу Лиги чемпионов "Гент" - "Динамо".

Во вторник вечером футболисты "Динамо" провели тренировочное занятие на домашнем стадионе "Гента" - арене "Жюль Оттен", где в среду в 21:30 сыграют ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

А перед тренировкой прошла пресс-конференция наставника киевлян Валерия Газаева.

- Как вы оцените состояние Романа Еременко и Артема Милевского, которые провели лишь одно занятие в общей группе?

- Они готовятся к матчу вместе с другими игроками, без всяких лимитирующих моментов в подготовке. То же самое могу сказать о Горане Попове, который также успел вернуться в общую группу. Травма македонца полностью залечена, теперь ему необходимо полностью восстановить свои физические кондиции.

- Раскройте маленький тренерский секрет: как активизировать команду, которая обеспечила себе задел в три мяча?

- Эта победа далась нам не так уж легко. Команда "Гент" в Киеве продемонстрировала высокую организацию игры и очень четко выполняла тактический план, оправдывая выездную модель. Вскрыть такую насыщенную оборону было очень сложно, мы сделали это только после 80-й минуты, когда бельгийцы окончательно раскрылись. Но завтра будет иная игра. Хозяевам нужно отыгрываться, и мы должны быть к этому готовы.

- Вы играли в Кубке УЕФА против "Гента" в начале 90-х, и тогда руководимое вами московское "Динамо" бельгийцам уступило. Испытываете ли по этому поводу какие-то реваншистские настроения?

- Я уже и забыл этот матч давным-давно. Это было почти двадцать лет назад...

- По какой причине в Гент не приехал Бертольо?

- К сожалению, у него небольшое повреждение - в матче с "Севастополем" спазмировалась мышца. Теперь аргентинца ожидает усиленный курс лечения и реабилитации. Через неделю, как говорят врачи, он вернется в строй. Но рисковать его здоровьем в Генте мы не стали.

- Можно ли в ответном матче с "Гентом" увидеть на посту номер один Максима Коваля?

- В последнее время ворота нашего клуба очень надежно защищает Бойко и сейчас не лучшее время для смены голкипера, так как Денису нужно набираться уверенности. В целом, могу сказать, что в нашем распоряжении оказалось два очень хороших голкипера. А лучшее, как вы знаете, всегда враг хорошего.

- Какие выводы вы сделали после просмотра видеозаписи матча первого тура чемпионата Бельгии "Гента" с "Вестерло"?

- Кассеты, как таковой, у нас не было. Но зато мы скачали из интернета всю имевшуюся там информацию. "Гент" добился победы на последних минутах, использовав свой шанс в контратаке. "Вестерло", пожалуй, имело больше хороших возможностей для взятия ворот соперника, игра была равная, а победила команда, которая лучше реализовала свои моменты.

- В вашей тренерской практике подобные ситуации уже были: команда крупно победила в первом матче и уверена в своем конечном успехе. Но вот приходит время второй встречи, и она вдруг начинает пропускать один гол за другим. Наставник нервничает и сидит будто на электрическом стуле... Как этого избежать?

- Результат первого матча еще ничего не значит. Да, у нас есть внушительное преимущество, но если мы выйдем на поле с недооценкой соперника, то обязательно будем наказаны. Нужно во чтобы то ни стало сохранить тот же настрой, что был у нас до первой игры в Киеве. Соответственно, в ответной встрече на поле также выйдет сильнейший состав.

- Не проходит ни одного дня, чтобы в прессе не промелькнула информация о потенциальных трансферах, окружающих "Динамо". Сегодня в интернет-пространстве появилось сообщение о том, что "Локомотив" хочет обменять Милевского на Сычева без доплаты...

- Ничего об этом не слышал и не имею желания это комментировать.

- Не планируете ли с учетом крупной победы в Киеве выпустить на поле Калитвинцева-младшего?

- Что вы все время меня провоцируете меня на какие-то подвиги! Я же сказал: будут играть сильнейшие. У Калитвинцева еще будет шанс себя проявить. Как это сделал Гармаш, который много работал и реально достиг уровня основного состава. А искусственно вводить молодых игроков я не буду. Это неправильно.

Читайте также:

Тренер сборной Украины просит Премьер-лигу не проводить матчи в жару

Гармаш: "Динамо" нельзя расслабляться в Бельгии

Коллина начал проверку "физики" украинских арбитров

"Днепр" покоряет Европу. Смотрите онлайн на ТСН.ua

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 августа, 2010, 10:15 582
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции