Газзаев: с "Металлургом" была очень тяжелая игра

Валерий Газзаев© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 9 августа, 2010, 10:44 670
Добавить в избранное
Валерий Газзаев провел анализ матча 5-го тура Премьер-лиги "Динамо" - "Металлург" Донецк.

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев провел анализ матча 5-го тура Премьер-лиги "Динамо" - "Металлург" Донецк.

Перед началом пресс-конференции журналисты тепло поздравили аплодисментами главного тренера «Динамо» с прошедшим Днем рождения, после чего Валерий Георгиевич ответил на вопросы журналистов.

- Непростой матч, очень тяжелая игра. Неплохо выглядел и «Металлург» – в первом тайме, когда мы пропустили контратаку, гости лишь чудом не забили. А так, в целом, доволен результатом. У нас через каждые два дня на третий матчи, поэтому сейчас команда играет на результат. Конечно, у нас были возможности, чтобы забить больше, но, тем не менее, я доволен игрой, особенно во втором тайме. Команда в целом выглядела неплохо функционально, несмотря на то, что пятую игру проводит за последние дни.

К сожалению, сегодня перед игрой мы понесли непредвиденные потери. Пришлось госпитализировать Ярмоленко с диагнозом «отравление». Теперь Андрею три дня придется пролежать в больнице. Вот такие случаются моменты.

- Что футболистам не удалось выполнить из данной на игру установки?

- Результат 1:0 всегда держит в напряжении до концовки матча. Безусловно, в таком случае присутствует боязнь пропустить контратаку. Хотя, во втором тайме у гостей возможностей забить практически не было. В целом, конечно, необходима результативность, поскольку один гол – это мало, причем в любой игре. Для того, чтобы добиваться побед, необходимо всегда вести с разницей в два мяча. Конечно, я рад, что потихоньку восстанавливается Гусев. К сожалению, у него не хватает игровой практики, поэтому мы даем ему также играть за дубль, чтобы он форсировал свою подготовку.

- Налицо проблемы в нападении. В свете прибытия в расположение команды Гильерме и Андре, насколько вы рассчитываете на этих футболистов?

- Для начала необходимо посмотреть, в каких кондициях находятся футболисты. Безусловно, рассчитываем на них. На сегодняшний день у нас в линии атаки Шевченко, Ярмоленко, Милевский и тот же Гусев, которые являются игроками национальной сборной, есть еще Кравец с Зозулей. Здесь присутствует конкуренция, и кто будет сильнее – тот и будет играть. Сильнейшие игроки должны выходить в составе и подтверждать это каждую игру, поскольку в каждом матче нам необходимо побеждать.

- Как вам дебют Попова?

- Как для первой игры, то он очень волновался. После травмы он не провел ни одной игры, лишь тренировался. Естественно, присутствовало волнение. По ходу второго тайма приходилось подсказывать тактически, поскольку он еще не влился в команду и, конечно, непросто играть фактически «с листа». А так, в принципе, игрок обладает хорошими качествами, которые будем развивать, и должен быстро адаптироваться в команде. В целом, как для первого раза сыграл вполне неплохо.

- «Аякс» играл с «Гронингеном» в чемпионате Голландии. Вы не смотрели матч?

- Смотрел. У «Аякса» было преимущество в первом тайме и минут двадцать во втором. В целом, сложилось впечатление, что в концовке футболисты «Аякса» подсели физически. «Гронинген» забил два мяча, мог и победу вырвать. Такая же ситуация была и в матче с ПАОКом в Лиге чемпионов... Непосредственно на матче присутствовали Латыш с Лужным, поэтому соберем информацию и основательно подготовимся к предстоящему матчу.

Впрочем, нам еще необходимо сыграть с «Ворсклой». 16 футболистов нашей команды вызваны в различные национальные и молодежные сборные, и, конечно, это большая проблема для нас. Я не пойму, для чего сделали игру с резервным составом Голландии... В таком случае надо было вызывать и резервный состав сборной Украины. Ведь, к примеру, просматривать того же Шевченко, считаю, нет смысла. У нас впереди важнейший матч Лиги чемпионов, и сейчас мы проведем три матча через два дня на третий. Думаю, тренер сборной мог пойти на уступки, ведь международные игры в Лиге чемпионов – это коэффициент для страны. А в товарищеском матче тренерский штаб сборной мог посмотреть и ближайший резерв.

Многие тренеры сейчас беспокоятся по этому поводу, обращаясь в свои национальные федерации, чтобы тех игроков, которые играют за свои клубы в Лиге чемпионов, особенно в квалификационных раундах, не вызывали на товарищеские матчи сборных.

- Как вы оцените прогресс Гармаша?

- Думаю, его прогресс очевиден. Гармаш годичной давности и нынешний – две большие разницы. Целый год он провел вместе с нами, усиленно тренировался, и сегодня он с каждым матчем играет все лучше.

Читайте также:

Шевченко принес "Динамо" победу над "Металлургом"

"Динамо" - "Металлург" (Д) - 1:0. Самые интересные моменты матча

Суркис: "Динамо" должно серьезно подойти к "Аяксу"

Газзаев: с "Аяксом" я знаком прекрасно

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 августа, 2010, 10:44 670
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции