Газзаев: у "Динамо" достаточно игроков, чтобы пройти Лигу чемпионов

Валерий Газзаев© fcdynamo.kiev.ua
О последних новостях из лагеря киевского "Динамо" рассказал главный тренер Валерий Газзаев.

Подготовительные сборы киевского "Динамо" в Австрии вышли на финишную прямую. О последних новостях из лагеря команды рассказал главный тренер Валерий Газзаев.

- Валерий Георгиевич, как проходит сбор в Австрии, вы довольны итогами его первой половины и качеством работы футболистов?
- Безусловно. Вмешались погодные условия, ежедневные дожди, но первую часть намеченной программы мы выполнили. С этой недели начался игровой цикл - три спарринга. В целом, все игроки проводят сбор, у нас нет травмированных. В контрольных матчах дадим шанс всем вызванным исполнителям, посмотрим их в деле, оценим готовность, в первую очередь - функциональную.

- Ваши тренировки носят комплексный характер и имеют определенную направленность. Расскажите об особенностях тренировочного процесса на данном этапе подготовки?
- Игрокам после отпуска длительностью в месяц необходимо восстановить кондиции. Проводились комплексные занятия для возобновления технических и тактических навыков, опорно-двигательного и мускульного аппарата. После такого длительного отдыха игрокам нужно очень тщательно подходить к разминке, самой тренировке, чтобы не допустить повреждений. Тем более, с учетом сложного поля, на котором мы ежедневно занимались.

- С чем можно сравнить нагрузки, которые сейчас вы предлагаете подопечным? Например, какую среднюю дистанцию нужно пробежать во время занятия?
- Такого задания перед командой не ставим. Есть отдельные отрезки, в которых мы даем специальные упражнения на выносливость. Приблизительно игроки выполняют за тренировку порядка 3600 метров скоростной работы. Ведется комплексная работа - с улучшением функционального состояния, тактико-технических действий и, безусловно, вопроса психологии.

- Новички Бертольо и Попов органически вписались в коллектив, как проходит их адаптация?
- Сложно говорить, тренировки были действительно очень напряженными. Они достаточно серьезно все на них выполняли. Бертольо совсем молод, но очень талантливый футболист. Что касается Попова, он уже созрел, готовый игрок, ему легче войти в нашу команду.

- Устраивает ли вас на данном этапе уровень конкуренции в команде?
- Думаю, в любом клубе, который претендует на достаточно высокие места, причем не только в национальном первенстве, но и на международной арене, должна быть высокая степень конкуренции.

- Этим летом "Динамо" покупает зарубежных исполнителей. Не создаст ли вам проблем в формировании команды лимит на легионеров?
- Не создаст. У нас семь игроков вызываются в национальную сборную Украины. Они полностью конкурентноспособны относительно приглашенных нами легионеров. Иностранцы также должны доказывать свои амбиции и основания выступать в стартовом составе.

- С приходом Андре Фелипе селекция закончилась?
- Нет, она продолжается. Вообще, селекция идет непрерывно, в течение всего года.

- На всех ли игроков, работающих на сборе, вы рассчитываете в сезоне, или, возможно, кто-то покинет команду?
- Все занимаются сейчас на сборе, а это 22 исполнителя, которые являются игроками основного состава. Такой обоймы вполне достаточно, чтобы пройти первую часть чемпионата, квалификацию Лиги чемпионов и саму Лигу чемпионов.

- Летом "Динамо" усилило все позиции, кроме вратарской. Выходит, вы довольны уровнем имеющихся голкиперов?
- Полностью. Шовковский пропустил неделю тренировок, но его травма, к счастью, оказалась не настолько серьезной. Бойко я считаю одним из самых перспективных вратарей Украины, есть молодой Кичак. Восстанавливается после травмы Богуш. Сейчас эта линия меня не тревожит, как это было в прошлом году.

Читайте также:

Спаллетти - о победе над киевским "Динамо"

Тимощук: "Зенит" закономерно победил "Динамо"

Горан Попов: первые дни в "Динамо" очень тяжелые

Киевское "Динамо" сыграет три матча в Австрии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции