Газзаев: я двумя руками "за" объединение чемпионатов Украины и России

Валерий Газзаев на тренировке© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 21 апреля, 2010, 19:29 938 1
Добавить в избранное
Валерий Газзаев выразил свое мнение относительно объединения чемпионатов Украины и России.

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев выразил свое мнение относительно объединения чемпионатов Украины и России.

- Периодически ведутся разговоры о возможном объединении чемпионатов России и Украины. Что думаете об этом?
- Конечно, я двумя руками "за". Идея блестящая. Поднимутся и качество игры, и интерес, и коммерческая составляющая. Но как такой объединенный турнир организовать, вариантов не вижу никаких. Это популистская теория!

Мы не можем идти по пути КХЛ, поскольку футбольный мир выстроен совсем по иным законам, чем хоккейный. Например, у нас вершина клубной пирамиды - Лига чемпионов. Кто в нее будет попадать из такого совместного первенства?

Один чемпионат - это одна федерация, одна сборная. А тут мы уходим уже в политическую плоскость. Чтобы организовать общее первенство России и Украины, нужно всего ничего - объединить две страны. То, что это утопическая идея, доказывает пример Великобритании. Там-то вроде бы одна страна - но наличие разных федераций и сборных не позволяет осуществиться давней мечте "Рейнджерс" и "Селтика" попасть в английскую премьер-лигу. У нас же теперь и страны разные.

- В разговорах с президентом "Динамо" Игорем Суркисом тему объединения чемпионатов поднимали?
- Вы знаете, как я отношусь к виртуальным вопросам. С Игорем Михайловичем предпочитаем обсуждать реальные моменты.

- Одним из таких реальных моментов был резкий спад в результатах команды сразу после зимнего перерыва. Благодарны Суркису-младшему за твердую поддержку, которую он вам тогда оказал?
- Если нет единства между президентом и главным тренером, любая работа обречена на провал. В киевском "Динамо" такое единство есть. А критические моменты бывают у всех и всегда. Невозможно с первого и до последнего матча пройти без сучка и задоринки. Но только при наличии единства внутри клуба и команды эти моменты можно преодолеть. Что у нас и произошло.

- И все-таки давайте еще немного виртуального. Если представить общий высший дивизион из 16 команд, какие украинские коллективы туда бы, по-вашему, попали?
- "Динамо" Киев, "Шахтер", "Днепр", "Металлист", "Металлург" Донецк, "Карпаты", "Таврия". Сколько получается?

- Семь.
- И допустим, девять российских во главе с ЦСКА, "Локомотивом", "Спартаком", "Зенитом", "Рубином", "Динамо"...

- Николай Левников предлагает объединить судейский корпус России, Украины, Белоруссии и Казахстана - во-первых, для повышения конкуренции, а во-вторых, для уменьшения числа арбитров, обслуживающих матчи одних и тех же команд. Ваше мнение?
- Достаточно хорошая идея, осуществление которой способствовало бы независимости судей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-Експрес / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 апреля, 2010, 19:29 938 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции