Газзаев: я хотел построить настоящую украинскую команду

Валерий Газзаев© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 5 октября, 2010, 11:14 816
Добавить в избранное
Российский специалист посетовал, что ему не хватило времени построить команду, костяк которой составляли бы украинские воспитанники.

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев хотел построить команду, основу которой составляли бы украинские футболисты, но для этого ему не хватило времени. Об этом он рассказал в первом после отставки интервью телеканалу "2+2".

"У меня была идея построить настоящую украинскую команду, с украинскими воспитанниками. И действительно, в этом и прошлом году заиграло много молодых игроков: Ярмоленко, Хачериди, Гармаш, Коваль, плюс опытные игроки Шевченко, Милевский, Гусев и Михалик - это должен біл быть настоящий костяк команды", - сказал Газзаев.

"Что не получилось? Во-первых, мы в прошлом году не стали чемпионами, когда имели хорошие возможности для этого, и команда показывала хороший уровень игры не только в национальном первенстве, но и матчах Лиги чемпионов. И здесь, я считаю, моя ошибка, что мы не стали чемпионами, потому что имели достаточный гандикап, но заняли только второе место. Кроме того, мы не попали в Лигу чемпионов. Для нас это был очень болезненный удар, так как по игре с "Аяксом" и в первом и во втором матче мы заслуживали гораздо большего. Но, однако, попали в Лигу Европы - это уж, конечно, не Лига чемпионов и здесь был некий психологический барьер", - рассказал он.

"А что касается национального чемпионата, то до матча с "Шахтером" команда шла в лидерах, играли нормально, но нужно было терпение... Еще раз говорю, тот психоз, который был, он, конечно, осложнил ситуацию. Поэтому после последней игры с "Шерифом" я попросил президента "Динамо" освободить меня от занимаемой должности... В жизни всякое бывает, но у меня осталось очень хорошее впечатление о городе. И хочу сказать самые теплые слова в адрес президента команды и пожелать "Динамо" удачи", - отметил российский тренер.

Напомним, 1 октября Игорь Суркис принял отставку Газзаева с поста главного тренера киевского "Динамо". До декабря 2010 исполнять обязанности главного тренера команды будет Олег Лужный.

Читайте также:

Суркис официально заявил, что не продаст "Динамо"

Леоненко: у меня закончились мешки, чтобы сбрасывать игроков "Динамо" с моста

Луческу: отставка Газзаева - это положительный момент для "Динамо"

"Динамо"! Когда тебя последний раз любили так...

Газзаев: я хотел построить настоящую украинскую команду

Спорт 5 октября, 2010, 11:59

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 5 октября, 2010, 11:14 816
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции