Газзаев запретил футболистам "Динамо" есть вареники

Леандро Алмейда и Александр Рыбка© kp.ua
Спорт 10 февраля, 2010, 15:05 1240
Добавить в избранное
Заведующий рестораном базы киевского "Динамо" Петр Зварич рассказал о кулинарных прихотях футболистов.

Заведующий рестораном базы киевского "Динамо" Петр Зварич рассказал о кулинарных пристрастиях игроков и изменения в их меню с приходом в команду нового тренера.

"В питании футболистов действительно произошли некоторые изменения, - раскрыл секреты своей кухни Петр Прокопович. - Во-первых, запрещены куриные яйца, они заменены перепелиными. Во-вторых, мы перестали использовать мясную гастрономию заводского изготовления - колбасы, сосиски, ветчину. Теперь у нас организовано собственное производство этих продуктов.

Дело в том, что на заводах в мясные продукты обязательно добавляют красители - нитриты. Иначе колбаса или ветчина будет иметь непривлекательный товарный вид. Кроме того, при копчении колбас в последнее время используются коптильные жидкости, в которых замачивается мясо. Они так же, как и нитриты, негативно влияют на организм человека, которому придется производить энергию не только для того, чтобы переварить еду, но и чтобы нейтрализовать эти вредные вещества, которые к тому же имеют канцерогенный характер. Поэтому готовим в основном на гриле, предлагаем тушеные или вареные продукты.

Также Валерий Георгиевич запретил вареники и пельмени. Интересная ситуация возникала, когда на базу приезжала сборная, для которой мы готовили разнообразие мучных блюд - и вареники с картошкой, и с капустой, и с мясом, и с сыром, а динамовцам не рекомендовалось их есть. Вообще политику питания тренер проводит через врача команды, который советует нам, что включать в рацион, а что нет".

Петр Зварич рассказал и о любимых блюдах легионеров "Динамо". "Бразильцы очень любят наш борщ. Кроме того, на столах у футболистов всегда большое разнообразие натуральных овощных салатов, которые мы постоянно изменяем".

Рассказал Петр Прокопович и о вкусах Андрея Шевченко. "Андрею очень нравятся рыба и салаты, в частности, его любимый - из свеклы, чернослива и орехов. Этот салат он попросил готовить и на завтрак, и на обед. А ужин для Андрея невозможен без тушеной капусты. То есть вкусы у нашего форварда остались украинские. Также любит борщ, а вот мясо почти не употребляет".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kp.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 февраля, 2010, 15:05 1240
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции