Гендиректор "Динамо": у нас должны играть 80% украинцев

Резо Чохонелидзе© Сегодня
Резо Чохонелидзе хочет видеть в составе "Динамо" больше украинских футболистов.

Генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе считает, что клуб должен взять курс на украинизацию. Об этом он заявил в ходе веб-конференции на портале Sport.ua.

"Лично мое мнение - "Динамо" на 80% должен состоять из украинских футболистов. Сейчас мы "ведем" несколько молодых украинцев. Фамилий я называть не буду, ведь это некорректно", - сказал Чохонелидзе.

Также он сообщил, что "Динамо" хорошо укомплектовано. Поэтому до завершения трансферного окна не стоит ожидать новых имен.

"На сегодняшний день комплектование команды завершено. Но, несмотря на это, селекционная работа ведется постоянно. Юрий Семин, купив Арун и Идейе, закрыл кадровые пробелы в нашем составе", - сообщил гендиректор "Динамо".

Напомним, что два года назад Чохонелидзе высказывал такое же мнение относительно легионеров. Тогда он уверял, что в "Динамо" будут играть украинцы.

"Мы создаем команду, в которой скоро будут одни украинцы. Максимум два-три легионера. Ранее ставка была на иностранцев, но теперь ситуация изменилась. На подходе ребята из второй команды", - убеждал Резо.

Следует отметить, что сейчас в составе "Динамо" преимущество все же за легионерами. Цвета киевлян защищают 16 иностранцев и 14 украинцев.

Читайте также:

Гендиректор "Динамо": пусть фанаты "Шахтера" вспомнят, как сделали Шевченко чертом

Андре назвал киевское "Динамо" российской командой

На "Динамо" - "Рубин" билеты по 200 гривен

Известно время начала матча "Динамо" - "Рубин" в Лиге чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции