Гендиректор "Шахтера": какое было "Динамо", такое оно и есть

© shakhtar.com
Спорт 30 ноября, 2010, 12:31 768
Добавить в избранное
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин считает, что проблемы киевского "Динамо" решатся за короткий период времени.

Сергій Палкін
shakhtar.com
Сергей Палкин
Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что борьба за золотые медали чемпионата Украины еще не завершена. Об этом он рассказал в интервью программе "Профутбол", которая выходит по понедельникам на канале 2+2.

Я считаю, что борьба не окончена. Закончилась первая часть чемпионата, впереди нас ждет вторая, но каждый должен выполнять ту задачу, которую перед собой поставил. Мы будем отвечать за свои задачи и цели. Нет, чемпионат не закончен, все еще впереди, - сказал Палкин. - Нам, конечно, радостно на душе от того, что есть такая дистанция, но самое главное – не расслабляться и остаться на этой позиции как можно дольше. Это приоритет профессионалов, которые хотят заявить о себе и доказать всей стране, что они достойны чемпионства.

- Следует ли сегодняшний результат "Шахтера" воспринимать как заслугу не только команды, но и всей клубной структуры?

- Над результатом, который мы сегодня имеем, разумеется, работали все, начиная с президента клуба и заканчивая теми людьми, которые обслуживают команду. Это единая комплексная система, в которой каждый работник делает максимум, для того чтобы первая команда достигла того, чего она достигла. Я считаю, что в футболе мелочей не бывает. Результаты команды – это пик айсберга, который видят все, но под ним скрывается много работы в различных направлениях.

- Как вы считаете, это "Шахтер" сейчас настолько силен, или "Динамо" так слабо?

- Я бы не брался судить о слабости "Динамо". Каждый должен делать свою работу, и делать ее хорошо. Мы считаем, что сегодня мы со своими задачами справляемся.

А "Динамо"... Ну, согласитесь, не может "Динамо" вдруг стать слабым. Объясните мне, что поменялось? У них футболисты перестали играть? Или они кого-то продали? Какое было "Динамо", такое оно и есть. Возможно, у кого-то что-то не получается, но думаю, что это кратковременные проблемы, которые, я вас уверяю, быстро решатся.

Если задать вопрос: "Какова причина этого результата?" - то я вижу ответ в том, что у нас каждый человек находится на своей позиции и выполняет максимум. Мы – одна команда! И все серьезно заточены на достижения результата. Это не просто слова. Каждый сотрудник нашего клуба очень серьезно к этому относится и переживает за финальный результат.

- Ощущается ли конкуренция со стороны "Металлиста", или им еще рано думать о чемпионстве?

- Я не считаю, что рано. Более того, и "Днепр", и другие команды имеют все шансы для этого. Я считаю, что чемпионат страны стал сильнее. Существенно возросли амбиции президентов других клубов. Это интересно. Если раньше говорили, что есть только два конкурента - "Динамо" и "Шахтер", то сегодня, я думаю, 4-5 клубов можно спокойно заносить в этот список.

В начале следующего сезона нас ждет серьезная борьба, и возникнет много вопросов: кто будет первым, а кто вторым...

Читайте также:

"Днепр" и "Волынь" завершили 2010-й год победами

Гендиректор "Шахтера": ФФУ рулит, но ничего не понимает

Алиев: в России чемпионат на голову выше, чем в Украине

Семин придет в "Динамо", чтобы выиграть Лигу Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / Проспорт / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 ноября, 2010, 12:31 768
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции