Гендиректор "Шахтера": мы уже давно в европейской элите

"Шахтер" - элитная команда© shakhtar.com
Спорт 17 октября, 2011, 15:31 1056
Добавить в избранное
Сергей Палкин рассказал , как " Шахтер " будет добиваться своей цели - выиграть Лигу чемпионов .

Донецкий "Шахтер" входит в элиту европейского футбола. Об этом заявил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин в интервью Журналу Лиги чемпионов.

- Можно ли сейчас сказать, что "Шахтер" уже основательно вошел в европейскую элиту?
- Говорят, что тот или иной клуб вошел или не вошел в элиту, когда есть спортивный результат. Сейчас, если взять победу в Кубке УЕФА, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, то мы там. Если взять инфраструктуру, то мы уже давно там! Поэтому сегодня можно однозначно сказать, что "Шахтер" давно находится в европейской элите, главное - там задержаться и доказать всем, что способны на большее, чем уже сделали.

- Что вам запомнилось больше: победа в Кубке УЕФА или четвертьфинал Лиги чемпионов?
- Мне, конечно, Кубок УЕФА, так как это было завоевание трофея, который можно подержать в руках, финальная стадия того долгого спортивного пути, которым мы шли. Четвертьфинал - это приятно, хорошо. Можно говорить о силе тех соперников: понятно, что "Барселона" будет лучше, чем "Вердер", но когда вы держите кубок в руках, это говорит о многом. И для меня лично важнее Кубок УЕФА. А что касается Лиги чемпионов, то вы знаете, что президент поставил задачу победить в этом турнире, и когда мы будем держать в руках Кубок чемпионов, то тогда он, конечно, станет на первое место.

- Есть ли какая-то стратегия развития: выиграть Лигу чемпионов за пять, десять лет?
- Сегодня сложно поставить какие-то сроки. Мы прошли в четвертьфинал, я считаю, что команда становится с каждым годом все сильнее. Но футбол - такая вещь, когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Сложно поставить задачу в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов. Главное, что в его осуществление верят люди, работающие в клубе, тренеры, болельщики, - это самое главное. Плюс стандарты работы, которые мы сегодня закладываем в клубе для тренерского штаба и менеджмента, они лигочемпионовского уровня, который должен привести нас к нашей цели.

- В первых двух турах команде не удалось победить. Чего не хватило?
- Если взять игру с "Порту", то я считаю, что основная доля ответственности за этот результат лежит на рефери, который обслуживал поединок. Так как на 26-й минуте мы фактически должны были уже выигрывать 2:0, и результат был бы совсем другой. Но я давно уже не видел, чтобы в Европе нас судили так, как в матче с "Порту". Такое судейство нельзя ни в какие рамки уместить с точки зрения европейских стандартов. Но то, что было в Порту - невероятно.

По поводу АПОЭЛ ... Эта команда ранее обыграла "Зенит". Мы понимали, что соперник непростой, что там не только киприоты играют, а есть и бразильцы, аргентинец, португальцы - коллектив интернациональный, опытный, возрастной. Поэтому я бы не сказал, что была недооценка, но думали, что на классе мы их обыграем. В итоге они сыграли в своей манере, применили защитную тактику, отдали инициативу нам, но мы, к сожалению, не смогли воспользоваться шансами, которых было довольно много.

Но опять же футбол есть футбол. Вы можете пробить двадцать раз по воротам и не забить, а они могут реализовать одну контратаку. Конечно, мы знаем, где нам усилиться, где исправиться, поэтому я надеюсь, что в ответной игре с АПОЭЛ такого уже не будет.

- Матч "Шахтер" - "Зенит" как-то выделяется за ажиотажем?
- Только тем, что это два клуба из бывшего Советского Союза. Сегодня один из главных вопросов - какой чемпионат сильнее: украинский или российский. 19 октября матч и чемпионат страны, клуб из которого выиграет, будет признан сильнейшим. Поэтому это достаточно интересная, интригующая игра. Я вас уверяю, что с точки зрения эмоционального напряжения она будет очень сильной. Думаю, что и по рейтингу трансляций этот матч станет одним из самых популярных.

Читайте также:

Лидер сборной Англии дисквалифицирован и не сыграет на Евро-2012

"Динамо" сыграет с "Шахтером" в 1/8 финала Кубка Украины

ФФУ установила дешевые цены на первый матч на "Олимпийском"

Армения обвиняет УЕФА в том, что ее не пустили на Евро-2012

 Германия и Испания выиграли все матчи на пути к Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / Проспорт / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 октября, 2011, 15:31 1056
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции