Генсек ФИФА: Катар купил право на проведение чемпионата мира-2022

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер© thesun.co.uk
Генсек ФИФА Жером Вальк в переписке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером намекнул, что Катар купил чемпионат мира-2022.

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который был отстранен от своих обязанностей 29 мая, привел текст своей переписки с генсеком ФИФА Жеромом Вальке, в котором тот недвусмысленно намекнул, что заявочный комитет Катара при содействии Мохамеда Бин Хаммама купил право на проведение чемпионата мира-2022.

"18 мая, когда я понял, что политическая борьба между Блаттером и Бин Хаммамом, выходит из-под контроля, я написал генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке письмо, в котором среди всего прочего отметил, что результаты выборов могут серьезно расколоть арабский мир, и я хотел попросить Бин Хаммама выйти из гонки.

На это Жером мне ответил так, цитирую: "Я никогда не понимал, зачем МБХ (Мохамед Бин Хаммам) решил участвовать в выборах. Возможно, он думал, что у него есть шанс, или хотел выразить всю свою неприязнь к Блаттеру, или подумал, что на президентских выборах можно купить ФИФА так же, как и на выборах страны хозяйки ЧМ-2022.

Ставлю на то, что он снимет свою кандидатуру. Есть возможность сделать это 1 июня после 10-минутной речи. Выйдя к трибуне, он может сказать, что на Блаттера сейчас возлагаются новые обязательства, бла-бла-бла и уйти под аплодисменты. Если он сделает это раньше, это будет означать, что он проиграл. Что ж, он может взять несколько голосов. Примерно 60 при поддержке Африканской конфедерации футбола. Это был бы смертельный удар, если бы президент КОНКАКАФ заявил, что все члены этого союза его поддерживают. Я не даю никаких советов, просто высказываю свое мнением о сложившейся ситуации", - рассказал Уорнер.

Отметим, что 29 мая Бин Хаммам снял свою кандидатуру. Таким образом, у действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера не осталось конкурентов на президентских выборах, которые пройдут 1 июня.

Читайте также:

ФИФА завела дело против Зеппа Блаттера

ФИФА подготовила ряд изменений в футбольне правила

Блаттер пообещал изменить процедуру выбора хозяев Чемпионата Мира по футболу

МОК категорически против проведения чемпионата мира-2022 зимой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт Сегодня / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции