Генсек УЕФА доволен подготовкой Харькова к Евро-2012

Спорт 12 августа, 2010, 16:43 1053
Добавить в избранное
Джанни Инфантино посетил харьковские объекты Евро-2012  и проверил их на предмет готовности к предстоящему чемпионату Европы.

Джанні Інфантіно
AFP
Инфантино осмотрел объекты Евро-2012 в Харькове и поехал в Киев
12 августа генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино посетил харьковские объекты Евро-2012 на предмет готовности к будущему чемпионату Европы. Визит прошел в рамках официальной инспекции украинских городов, принимающих Евро-2012.

В харьковском аэропорту Джанни Инфантино осмотрел новый терминал, официальное открытие которого состоится 28 августа. Он был впечатлен масштабом проделанной работы. "Это аэропорт европейского уровня", - подчеркнул Инфантино.

Как уже сообщалось, новый терминал аэропорта не только побьет рекорды по темпам строительства (проект реализован менее, чем за 2 года, на 3 месяца раньше, чем было запланировано), но и станет первым в истории Украины терминалом, сооруженным на деньги частного инвестора. Александр Ярославский, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Ерво-2012, планирует инвестировать в реконструкцию Международного аэропорта "Харьков" более 80 млн долл. Причем более половины указанной суммы уже вложено в строительство нового терминала.

В ходе визита на стадион "Металлист" Инфантино осмотрел административный корпус пристройки к Западной трибуне, посетил VIP-сектор и раздевалки футболистов, а также вышел на поле, чтобы лично убедиться в высоком качестве газона стадиона "Металлист".

В ходе беседы с Александром Ярославским он выразил свое восхищение спортивным комплексом. "Как вы решились на реконструкцию стадиона? Вы – сумасшедший?", - спросил он у инвестора.

Генеральный секретарь УЕФА осуществил визит в харьковскую мэрию, где пообщался с журналистами. Он в очередной раз акцентировал внимание на необходимости решения вопроса со второй тренировочной базой, так как реконструированная база ФК "Металлист" в пос. Высокий сможет принять только одну команду.

На пресс-конференции он отметил, что хорошего аэропорта и современной спортивной арены недостаточно для того, чтобы считать город полноценно подготовленным к Евро-2012. "Хорошо, если будут гостиничные номера, но люди должны знать, как к ним доехать", - сказал он, указывая на недостаточную подготовку транспортной инфраструктуры, ответственность за которую лежит на местной власти.

Инфантино подчеркнул, что сегодня важны сроки выполнения задач. Особенно в свете новой даты совещания Наблюдательного совета УЕФА, которое пройдет 24 сентября текущего года. Намекая на необходимость быстрых решений и активных действий, Инфантино подарил городу символические часы с обратным отсчетом времени, оставшегося до Евро-2012. Он посоветовал властям не сбавлять темпа. "Мы будем на вас давить", - пообещал он.

Из Харькова генеральный секретарь УЕФА улетел в Киев.

Читайте также:

Стоимость НСК "Олимпийский" превысила 3 миллиарда гривен

Генсек УЕФА: Украина прогрессирует в подготовке к Евро-2012

Суркиса и Колесникова переименовали в "СуперГригория" и "СуперБориса"

УЕФА: Украина проведет "фантастический чемпионат Европы"

Генсек УЕФА доволен подготовкой Харькова к Евро-2012

Украина 12 августа, 2010, 17:18

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Мост Харьков / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 августа, 2010, 16:43 1053
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции