Генсек УЕФА: Украина должна решить проблемы до 4 февраля

Джанни Инфантино объяснил позицию Европейского футбольного союза относительно писем УЕФА и ФИФА в Федерацию футбола Украины.

 Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино объяснил позицию Европейского футбольного союза относительно письма ФИФА в Федерацию футбола Украины (ФФУ) от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей государственных органов власти в деятельность национальной ассоциации.

"Политическое вмешательство в деятельность футбольных ассоциаций запрещено Уставами ФИФА и УЕФА, и это то, что мы не можем позволить, - сказал Инфантино .- Сегодня мы направили письмо ФФУ с просьбой принять необходимые, конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение того, что вмешательство прекратилось, и федерация работает в обычном режиме ".

"Украинская сторона должна отрапортовать до 4 февраля", - добавил Инфантино.

При этом генсек УЕФА объяснил, что Исполнительный комитет УЕФА применит соответствующие меры, если любое вмешательство продолжаться. Наказание будет означать, что украинские клубы не смогут участвовать в турнирах под эгидой УЕФА. Кроме того, из официальных европейских соревнований исключат и национальные команды.

"Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине было бы неразумным, - сказал генеральный секретарь .- Но, мы уверены, ситуация может быть быстро решена, и итог удовлетворит всех ".

Напомним, что противники Суркиса обвиняют президента ФФУ в лоббировании интересов "Динамо", коррупции, спекуляции на билетах сборной в квалификации ЧМ-2010, плохой подготовке сборной к Евро-2012, т.д.

Читайте также:

УЕФА угрожает забрать Евро-2012 у Украины

Кравчук призывает прекратить клоунаду против украинского футбола

Угрозы ФИФА не остановят врагов Суркиса

ФИФА угрожает Украине очень жесткими санкциями

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: