Генсек УЕФА: Украина прогрессирует в подготовке к Евро-2012

Джанни Инфантино увидел плюсы и минусы Львова© ZAXID.NET
Спорт 11 августа, 2010, 15:11 718
Добавить в избранное
В то же время Джанни Инфантино подчеркнул, что остается ряд проблем, которые нужно решить Львову за 18 месяцев.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино увидел определенный прогресс при подготовке Львова к Евро-2012. Об этом он сообщил 11 августа во время брифинга во Львове.

"Конечно остается еще много проблем, которые нужно решить. Стадион остается своего рода проблемой, но сейчас уже намного лучше выглядит то, что мы увидели на строительной площадке. Другой вопрос - это, конечно, аэропорт", - заявил Джанни Инфантино.

"Есть определенные вопросы по операционной деятельности, которая включает транспорт, логистику передвижения во время Еврочемпионата, проживание и размещение. Мы подходим к операционной фазе. Во Львове более 30 тыс. номеров и кроватей для футбольных болельщиков и туристов, но вопрос остается в том, как переместить этих болельщиков или туристов в гостиницы или другие места проживания.

Также мы говорим о вопросе языка, ведь через два года украинский не станет более распространенным, им не будет разговаривать больше туристов, которые сюда приедут, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы те тысячи людей, которые приедут, смогли объясниться с местным населением", - сказал Инфантино.

"У нас осталось еще 18 месяцев, после чего Украина и Польша увидят лучшее футбольное событие. Поверьте, это событие изменит вашу страну ... Когда мы говорим о логотипе - "сотворим историю вместе", мы все вместе: семья УЕФА, представители местной и региональной власти, - должны сделать все возможное, чтобы написать новую историю. Эту историю, которая не могла бы быть написана без футбольного Чемпионата и, конечно, очень многое зависит от представителей СМИ. Это мой первый визит во Львов. Львов - очень красивый город, вы должны сделать все возможное, чтобы передать всю красоту этого города внешнему миру. Я уверен, что этот город может стать своего рода тайной или жемчужиной, которую откроют для себя футбольные фанаты, которые сюда приедут", - сказал генеральный секретарь УЕФА.

"Впереди еще очень много работы, мы не можем расслабиться, пойти на пляже загорать или уйти в отпуска. Мы должны вместе приложить усилия, чтобы провести чрезвычайное футбольное событие. Я уверен в том, что и Украина и Польша смогут провести это чрезвычайную футбольную вечеринку, если можно так сказать", - подытожил Инфантино.

Со Львова Инфантино отправляется в Донецк, а в четверг посетит Харьков и Киев.

Читайте также:

Суркиса и Колесникова переименовали в "СуперГригория" и "СуперБориса"

Подготовка Львовщины к Евро-2012 удовлетворила УЕФА

Украина прогрессирует в мировом футбольном рейтинге

Нидерланды прилетели в Украину за победой

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ZAXID.NET / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 августа, 2010, 15:11 718
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции