Гибель "Локомотива" стала 13-й спортивной авиатрагедией мира

Основной состав хоккейной команды "Локомотив" погиб в авиакатастрофе© menshealth.com
Спорт 7 сентября, 2011, 19:47 2464
Добавить в избранное
Авиакатастрофа самолета с хоккейной командой "Локомотив" на борту стала тринадцатой крупнейшей спортивной авиатрагедией в мире.

В среду, 7 сентября под Ярославлем (Россия) разбился самолет Як-42 с российской хоккейной командой "Локомотив".

Из 37 игроков команды, которые находились на борту, выжил лишь один. Теперь он находится в реанимации в одной из ярославских больниц.

Авиакатастрофа самолета с хоккейной командой стала тринадцатой крупнейшей спортивной авиатрагедией в мире.

В 1949 году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии. Это, однако, не помешало в том же году Чехословакии во второй раз выиграть первенство мира, впервые обыграв канадцев.

4 мая 1949. Самолет, на котором возвращалась домой из Португалии итальянская футбольная команда "Торино", разбился о горный склон в Суперги, рядом с Турином. Погибло 18 игроков, в том числе ядро ​​итальянской сборной. Среди погибших были журналисты, официальные лица и английский тренер Лесли Ливси. До трагедии команда 4 раза подряд становилась чемпионом Италии.

5 января 1950. В Свердловске в районе аэропорта Кольцово в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Ли-2. На его борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, которые направлялись в Челябинск, а также 6 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все 19 человек погибли.

6 февраля 1958. Самолет с футболистами английского клуба "Манчестер Юнайтед" на борту попал аварии во время взлета в аэропорту Мюнхена.

Погибло 23 человека, в том числе восемь футболистов из легендарных "малышей Басби", трое работников клуба и восемь журналистов. Команда возвращалась домой после соответствующей четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом "Црвена Звезда".

16 июля 1960. Во время приземления в аэропорту Каструп на острове Амагер (Дания) вблизи Копенгагена произошла авиакатастрофа самолета со второй сборной Дании на борту. Погибли 8 футболистов. Не исключено, что этой катастрофы не было, потому что информации в англоязычной прессе о ней не встречается.

3 апреля 1961. Команда первого дивизиона чемпионата Чили Green Cross (Сантьяго) разбилась в полном составе в горном массиве Лас-Ластимас в Кордильерах во время возвращения из города Осорио (Чили). 24 человека погибли.

26 сентября 1969. Погибли в авиакатастрофе 19 игроков и руководителей клуба Strongest, самой популярной команды Боливии. Самолет разбился в Андах, когда команда летела к себе на родину в город Ла-Пас.

31 декабря 1970. Команда Air Liquid (Алжир), которая летела на товарищескую встречу в Испании, погибла в авиакатастрофе в полном составе.

11 августа 1979. 17 игроков и тренеров ташкентского клуба "Пахтакор" (СССР) погибли в авиакатастрофе, когда Ту-134, на котором команда летела в Минск на матч чемпионата СССР с минским "Динамо", столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров.

8 декабря 1987. 43 человека - игроки, руководители команды и болельщики команды Allianza (Лима) - погибли в авиакатастрофе, когда команда возвращалась домой после матча национального чемпионата. Самолет упал в море в 6 милях к северу от столицы Перу.

7 июня 1989. Во время посадки в аэропорту столицы Суринаму Парамарибо разбился самолет рейсом из Амстердама. Среди погибших - 23 голландских футболиста суринамского происхождения. Лишь по случайности среди пассажиров не оказалось Рууда Гуллита и Франко Райкаарда.

27 апреля 1993. 18 футболистов сборной Замбии погибли в авиакатастрофе. Самолет, на котором команда летела на отборный матч к чемпионату мира со сборной Сенегала, упал в море у берегов Габона.

Читайте подробности трагической гибели хоккеистов "Локомотива" в авиакатастрофе

Читайте также:

Очевидцы авиакатастрофы в России: хоккеисты горели в пламени с 9-этажный дом

Разбившийся самолет в России имел разрешение на полет еще на три недели

Названы первые версии катастрофы самолета с российскими хоккеистами

Известная российская хоккейная команда разбилась в авиакатастрофе: 44 человека погибли

Гибель "Локомотива" стала 13-й спортивной авиатрагедией мира

Мир 8 сентября, 2011, 10:31

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Wikipedia / ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 сентября, 2011, 19:47 2464
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции