Гимнаст Воробьев завоевал 15-ю медаль для Украины

Один гимнаст и две гимнастки представляли Украину сегодня в финальных индивидуальных соревнованиях на отдельных снарядах.

Китайский гимнаст Чен Ибинь стал олимпийским чемпионом в упражнениях на кольцах, выиграв соревнование с результатом 16,600 балла. Второе место занял чемпион Игр-2008 в абсолютном первенстве китаец Янь Вей (16,425 балла), а бронзовую награду завоевал украинец Александр Воробьев, который набрал 16,325 балла.


Чен Ибинь, который побеждал в упражнениях на кольцах на чемпионатах мира 2006 и 2007 годов, принес сборной Китая по спортивной гимнастике уже шестое золото на Олимпиаде-2008. В целом на Играх в Пекине китайские спортсмены завоевали 36 наград наивысшего ранга.


А впоследствии у Китая появилось и 37-ое "золото" – его завоевала в упражнениях на брусьях Хе Кексин, набрав сумму 16,725. У другой китаянки, Янь Илинь, бронзовая медаль, а "серебро" в активе абсолютной чемпионки американки Насти Люкин.


Выступали в финале и две украинки. Дария Згоба, к сожалению, допустила грубую ошибку и заняла последнее 8-ое место в финале. Анастасия Коваль достойно выступила – ее сумма 16,375 балла и итоговое 5-ое место.


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: