Гладкий: "Днепр" будет бороться за Лигу чемпионов

Гладкий хочет снова играть в Лиге чемпионов© прес-служба МНС
Александр Гладкий заявил, что "Днепр" будет бороться за серебряные медали чемпионата Украины.

Нападающий днепропетровского "Днепра" Александр Гладкий отметил, что "Днепр" будет бороться за серебряные медали чемпионата Украины.

Отметим, что Гладкий стал лучшим бомбардиром "Днепра" в зимнее межсезонье

- Александр, позади длительный этап подготовки. Как поработали на сборах?
- Подходим к чемпионату с чувством выполненного долга. Отработали на совесть. Конечно, было тяжело, особенно на первом сборе, но по-другому зимой и не бывает. Но самую объективную оценку могут дать только официальные игры.

Уже соскучились по болельщикам. Постараемся не подвести их.

- Кстати, о болельщиках. По возвращению "Днепра" с последнего, испанского сбора, в аэропорту вас с фейерверками встречали фаны. А ведь это были всего лишь сборы...
- Конечно, мы были приятно удивлены. Одно дело, когда команда возвращается в родной город с громкой победой в турнире или важном официальном матче, а мы всего лишь прилетели с учебно-тренировочного сбора. Лично я раньше подобного не видел.

Это о многом говорит. У "Днепра" замечательные болельщики и мы постараемся сделать все возможное, чтобы, как можно чаще их радовать хорошей игрой и результатами.

- В чем заключаются основные принципы тренировочного процесса на длительных зимних сборах Хуанде Рамоса?
- По большому счету у многих тренеров тренировочный процесс имеет много сходств. На первом сборе делали акцент на физику. На втором уделяли больше внимания технико-тактическим упражнениям. А на завершающем этапе наигрывали отдельные связки и состав в целом.

Но, конечно отличия в тренировочном процессе были. Хуанде Рамос умеет найти баланс между функциональной подготовкой и работой с мячом. Последнее гораздо интересней беготни, а у нас, как раз игровым упражнениям уделялось достаточно много внимания.

- Насколько будет отличаться игровой рисунок нынешнего "Днепра" от осеннего образца команды?
- Конечно, команда изменилась. Пришли новые футболисты, да и мы модель игры изменилась. На сборах мы практиковали разные тактические схемы. Много матчей сыграли с одним номинальным нападающим. К сожалению этому, в какой-то степени способствовали травмы Жени Селезнева и Матеуса.

- В неофициальном списке бомбардиров зимнего перерыва Александр Гладкий находится на самой вершине. Похоже, в "Днепре" ты вновь обрел голевое чутье?
- Для нападающего очень важно регулярно забивать голы. Чем дольше не можешь поразить ворота, тем тяжелее в следующей игре. На сборах снова стал много забивать, но это было в товарищеских матчах и этому не следует придавать особого значения. Нужно продолжить в том же духе в официальных играх. Самое главное, чтобы мои голы приносили "Днепру" очки в Чемпионате Украины.

- Задача "Днепра" на оставшийся отрезок чемпионата - зона Лиги чемпионов?
- Задача максимум - второе место в чемпионате, задача минимум - не ниже третьего.

Уже в марте нас ждет очное противостояние с главными конкурентами "Металлистом" и "Динамо". Эти матчи многое могут решить, но для достижения нашей цели нужно в каждом матче, независимо от соперника брать максимальное количество очков.

Читайте также:

Алиев: я все еще надеюсь перейти в "Динамо"

"Милан" разгромил "Наполи" в битве за первое место (видео)

Стартовала продажа билетов на Евро-2012

Матч "Динамо" - "Манчестер Сити" назначен на позднее время

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам HotSport / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции