Главная арена Евро-2012 получила официальный логотип

Официальный логотип НСК "Олимпийский"© Диана Щербанская
Спорт 28 апреля, 2011, 17:06 1298 1
Добавить в избранное
Официальным логотипом НСК "Олимпийский" стала композиция в виде мембранного покрытия кровли стадиона.

28 апреля в Киеве презентована официальная эмблема киевского стадиона НСК "Олимпийский", на котором состоится финал Евро-2012. Официальным логотипом спортивной арены стала композиция в виде мембранного покрытия кровли стадиона.

Автором логотипа является Сергей Мельник из Бердянска. Он получил финансовое вознаграждение в размере 10 000 гривен и приглашение на торжественное открытие стадиона.

"Изображение логотипа - это вид стадиона изнутри глазами зрителей", - рассказал брат победителя Александр.

Всего в конкурсе на звание лучшего лого столичной евроарены приняли участие более 260 работ от 155 конкурсантов в возрасте от 16 до 72 лет из 42 городов Украины, России, Германии, Польши и Швейцарии. Конкурс проходил с 21 по 27 апреля, логотип НСК выбирала вся страна путем интерактивного голосования. Шесть работ, которые по итогам набравшие больше всего голосов, были представлены на рассмотрение жюри конкурса.

Отметим, что в церемонии презентации логотипа приняли участие первый заместитель председателя Нацагентства по вопросам Евро-2012 Александр Бирсан, генеральный директор НСК "Олимпийский" Владимир Барковский, Друг Евро-2012 Алексей Михайличенко, представители федерации футбола Украины и местного организационного комитета Евро-2012, а также члены жюри конкурса.

Читайте также:

Евро-2012: стадион в Киеве готов на 77%, во Львове - на 55%

"Олимпийский" подорожает еще на 629 миллионов

Площадь возле "Олимпийского" реконструирует российский миллиардер

Милиция не позволит смотреть матчи Евро-2012 в спортбарах

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 апреля, 2011, 17:06 1298 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • спортфан спортфан 28 апреля, 18:44 Согласен 0 Не согласен 0 Три сотни фонарей на печальном по цвету фоне. Разве такая картинка отражает содержательность деятельности этого величественного спортивного сооружения, которому 21 июня 2011 исполняется 70 лет свой официальной жизни. 21 июня 1941 года, в день объявления войны должно было быть торжественное открытие стадиона. Участники этого мероприятия - с беговых дорожек, с футбольного поля отправлялись на фронт. За все годы своей жизни стадион (кстати слово происходит от понятия "СТАДИЙ" - длина дистанции в соперничестве бегунов) принимал наиболее ответственные мероприятия как по футболу (финал (Кубка Европейских чемпионов, матчи Олимпиады - 80) так и по легкой атлетике (Кубок Европы, матчи с командами США, ФРГ, Великобритании). Думается, что после реконструкции, выразившейся в приобретении крыши над трибунами, логотип "Олимпийского стадиона должен содержать хоть какие нибуть элементысодержания его жизни. Печально, но этого не случилось, А жаль ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции