Голландцы разгромили "Зенит" в Лиге Европы (видео)

© AFP
Чемпион Нидерландов " Твенте " сенсационно разгромил чемпиона России " Зенит " в первом матче 1/ 8 финала Лиги Европы.

Голландский "Твенте" почти гарантировал себе выход в четвертьфинал Лиги Европы, обыграв дома российский "Зенит" со счетом 3:0.

В дебюте встречи Данни упустил прекрасную возможность распечатать ворота "Твенте", не попав в ворота с убойной позиции. Казалось, что инициатива принадлежит "Зенита". Но хозяева только выжидали момент для стремительной контратаки. И на 25-й минуте блестяще реализовали свой шанс. Насер Шадли навесил с правого фланга в центр штрафной, где Люк де Йонг, выиграв верховую борьбу у Анюкова, председателем поразил нижний угол.

Характер игры после этого изменился не очень. "Зенит", играя первым номером, настойчиво подбирал ключи к владениям "Твенте". А хозяева без особого труда отбивали наскоки соперника. Голевые моменты, которыми команды и раньше не баловали зрителей, исчезли совсем.

Уже в компенсированное к первому тайму время Бруну Алвеш мог сделать счет ничейным - защитник "Зенита", находясь на линии вратарской, головой замыкал подачу со "стандарта", но пробил неудачно.

А в самом начале второй половины подопечные Мишеля Прюдомм имели неплохой шанс забить второй раз. Шадли, воспользовавшись отскоком, практически без помех наносил удар - мяч полетел далеко в сторону от ворот. "Зенит" ответил мощным выстрелом Алексея Ионова с линии штрафной - вратарь "Твенте" Николай Михайлов ликвидировал угрозу.

Хозяева действовали по прежней схеме, словно выманивая противника на свою половину поля. И на 55-й минуте вновь добились успеха. Дэнни Ландзат, классно сыграв на подборе, пробил с ходу с 20 метров. Небольшой рикошет только добавил сложности Вячеслав Малафеев - мяч покатился в правый от него угол.

Спаллетти отреагировал двойной заменой, "омолодившы" центр поля. Роман Широков и Константин Зырянов уступили местами Виктор Файзулин и Соболч Хусте. Почти сразу "Зенит" чуть не сократил отставание. Лазович с близкого расстояния бил в упор, но Михайлов продемонстрировал чудеса реакции. Чуть позже не повезло Файзулин - хавбек добивал мяч в пустые ворота, но попал в голкипера.

Заключительный отрезок запомнился выходом на замену Александра Кержакова и очередным голом со "второго этажа" в исполнении де Йонга. Поражение со счетом 0:3 почти не оставили чемпиону России шансов на выход в четвертьфинал.

Напомним, что в 1/16 финала "Твенте" обыграл казанский "Рубин" (2:0 на выезде и 2:2 дома).

Лига Европы. 1/8 финала

Первый матч

Энсхеде. Стадион "Твенте"
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

ТВЕНТЕ (Энсхеде, Нидерланды) - ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия) - 3:0

Твенте: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Буйссе, Ландзаат, Брама, Янссен, Байрама (Йон, 76), Шадли, Де Йонг

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Зырянов (Файзулин, 69), Денисов, Широков (Хусти, 69), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович

1:0 Люк Де Йонг, 26
2:0 Дэнни Ландзаат, 56
3:0 Люк Де Йонг, 90 +2

Предупреждение: Дуглас, 57, Буйссе, 70 - Алвеш, 38, Мейра, 55

Читайте также:

Все результаты 1/8 финала Лиги Европы

"Динамо" рассправилось с "Манчестер Сити" в Киеве (видео)

"Динамо" один из фаворитов на победу в Лиге Европы

Суркис: дай Бог, что бы мы так радовались и в Манчестере

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции