Гонщик McLaren выиграл Гран-при Австралии

Дженсон Баттон© AFP
Спорт 28 марта, 2010, 17:25 584 1
Добавить в избранное
Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон победил на Гран-при Австралии.

Гонщик McLaren Mercedes Дженсон Баттон выиграл Гран-при Австралии. Это первая победа действующего чемпиона в этом сезоне и в составе McLaren. Вторым неожиданно финишировал Роберт Кубица. Третье и четвертое места - за пилотами Ferrari.

Перед стартом прошел дождь, так что все пилоты вышли на стартовую черту на промежуточной резине. С первого ряда стартовали два пилота Red Bull. Себастьян Феттель сохранил лидерство и долгое время лидировал, пока из-за отказа тормозов не оказался в гравии.

Через несколько кругов после старта все кинулись за сухой резиной, и первым в боксах появился Дженсон Баттон, который оказался в тот момент в конце первой десятки. Благодаря этому решению Дженсон смог пробиться на второе место и оказался прямо позади Феттеля. А когда Феттель сошел, Дженсон создал отрыв, который и сохранил до финиша гонки.

Роберт Кубица после схода Феттеля оказался третьим. Его было прошел Хемилтон, который тут же отправился в боксы за свежим комплектом резины. Примеру британца последовали Веббер и Росберг, которые шли позади. Все трое пропустили вперед пару пилотов Ferrari, которые, как оказалось, решили не останавливаться до самого финиша.

В заключительной части гонки Баттон уютно лидировал, оторвавшись от Кубицы на 15 секунд. На хвосте у пилота Renault сидела пара Масса-Алонсо, а их стремительно, по две-три секунды за круг, нагоняли Хемилтон и Веббер. За три круга до финиша Хемилтон попробовал пройти Алонсо, но в него сзади врезался Веббер. Оба оказались в гравии. И если Хемилтон потерял только одну позицию, отдав ее Росбергу, то Вебберу пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем. В итоге австралиец финишировал 9-м.

Итог гонки: Баттон первый, следом Кубица, Масса, Алонсо и Росберг. Немного дальше Хемилтон, Лиуцци, Баррикелло и Веббер. Замкнул призовую десятку Михаель Шумахер.

Отметим, что во время старта Баттон и Алонсо не поделили первый поворот. Алонсо развернуло, при этом Ferrari испанца зацепила Mercedes Шумахера. Алонсо смог прорваться вперед, а вот Михаелю пришлось побывать в боксах. На руку Шумахеру сыграл выезд машины безопасности, вызванный аварией Нико Халкенберга и Каму Кобаяши. Но почти всю гонку Михаель просидел позади Хайме Альгерсуари. Только за два круга до финиша он смог пройти самого молодого пилота Формулы-1. Но потом семикратный чемпион с ходу прошел и Педро де ла Росу, тем самым заработав одно очко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам f1-world / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 марта, 2010, 17:25 584 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции