Горан Попов: первые дни в "Динамо" очень тяжелые

Горан Попов© fcdynamo.kiev.ua
Первый македонец в составе "Динамо" Горан Попов создает впечатление уверенного в себе человека, который пришел в Киев достигать больших побед.

Первый представитель Македонии в составе "Динамо" Горан Попов создает впечатление уверенного в себе человека, который приобретя опыт и практику в других командах, пришел в Киев достигать больших побед. В защите Попов – как скала. Мощный, фактурный, неуступчивый.

- Горан, успел познакомиться с новыми партнерами и какое впечатление произвели тренировки Валерия Газзаева?

- Очень тяжелые, особенно в первые дни. Мне нужно время почувствовать новый для себя стиль игры. Этого сбора и товарищеских матчей должно хватить. Я выступал в клубах Сербии, Греции, Голландии, но такие тяжелые тренировки не припомню. Разве что в "Црвене Звезде" давали высокие нагрузки.

- Что-то на тренировках удивило?

- Весьма длинная разминка, порой более получаса. После бега на длинные дистанции непросто на следующий день вставать с кровати. Но я все нормативы выполняю, никаких претензий нет. Хорошо пробежал семь раз по пятьдесят метров. Мог бы и быстрее, но сказалась усталость.

- В поединке с "Зенитом" вам доверили исполнение штрафного...

- У меня сильный удар левой ногой, вот тренеры и сказали пробить. Когда играл за сборную, а скаут "Динамо" Берислав Станоевич смотрел матч, я пробивал со штрафного метров с сорока. К сожалению, тогда забить не удалось. Но, видимо, это качество он отметил и рассказал тренерам "Динамо". На технику я практически не пробиваю, а вот когда до ворот 30-40 метров, с удовольствием подхожу к мячу и прикладываюсь в полную силу. В карьере несколько раз отличался таким образом.

- Как оценишь игру "Динамо" в матче с "Зенитом"?

- Мы еще далеки от своей лучшей игры. Нет полного взаимопонимания, дает о себе знать усталость. За двадцать дней, которые остаются до первого официального матча, мы станем намного сильнее.

- Представляя игроком "Динамо", был отмечен ваш универсализм, возможность играть как в защите, так и в полузащите. Это качество Валерий Газзаев использует?

- Пока сложно делать выводы, с "Динамо" тренируюсь всего десять дней. На тренировках и в игре с "Зенитом" я играл левого защитника. Эту позицию считаю для себя родной. Опорным полузащитником играл всего несколько раз в карьере.

- Как вам один из конкурентов – Андрей Несмачный?

- Отличный игрок. В команде должна быть конкуренция, без нее прогресс в футболе невозможен.

- Условия на тренировочном сборе впечатляют?

- Еще бы, это одно из лучших мест, где мне приходилось бывать. Горы, спокойствие, есть все условия для тренировок и отдыха. Это еще раз говорит, насколько "Динамо" серьезный клуб, руководство которого все делает для больших побед.

- Ваш славянский менталитет помогает адаптации в нашей команде?

- Да, все ребята приняли меня хорошо. Многое из вашего языка я понимаю, в остальном помогает Огнен Вукоевич и тренер по физподготовке Борис Пейрек.

- Горан, как правильно произносить вашу фамилию?

- Пòпов (с ударением на первый слог). Именно так она звучит на нашем языке.

Читайте также:

Голубь виноват в неудачной игре сборной Англии на чемпионате мира

Китай обеспечит весь футбольный мир вувузелами

Спаллетти - о победе над киевским "Динамо"

Газзаев: мне понравилась игра "Динамо" - "Зенит"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции