Гости Евро-2012 смогут добраться до Киева по Днепру

Теплоходы будут швартоваться в специально оборудованных причалах, а футбольные фанаты будут жить в своих каютах, как в гостиницах.

Гости Чемпионата Европы по футболу 2012 года смогут добраться до столицы Украины по воде. Подходящий вариант прорабатывается в Министерстве инфраструктуры Украины.

Болельщики из Европы могут приплыть в Киев по Днепру. Теплоходы будут швартоваться в специально оборудованных причалах, а футбольные фанаты Евро-2012 будут жить в своих каютах, как в гостиницах.

А для тех, кто приедет в столицу на автобусах и автомобилях, "Укравтодор" обязался привести в порядок дороги на подходах к столице в пределах Киевской области и взял для этого кредит у Европейского банка реконструкции и развития в размере 450 миллионов евро.

К лету 2012 года отремонтируют следующие участки: Киев-Чоп (от столицы до Житомира), Киев-Ковель-Ягодин (в пределах Киевской области), Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (до села Копти), Киев-Одесса (до Белой Церкви) , Киев-Знаменка (до Обухова), Киев-Иванков-Овруч (до Дымера).

Также в 2011-м власти столицы должны оборудовать городские перекрестки специальными системами, которые помогают водителям объехать заторы. Системы управления движением будут считывать ситуацию на перекрестках, с помощью диспетчера или даже без него регулировать движение на участках, где скапливается много машин, переключая светофоры, давая "длинный" зеленый свет в местах образования заторов.

Читайте также:

На Прикарпатье готовят собак к Евро-2012

На украинско-польской границе будут полосы "Евро-2012"

"Богдан" будет производить автобусы для Евро-2012

Во Львове к Евро-2012 появятся рыцарские флаги

Одно место на "Олимпийском" стоит рекордные 43 тысячи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: